Cartaginés vence 2-3 a Sporting FC con doblete de Marcel Hernández

Con dos anotaciones del cubano Marcel Hernández (39’ y 87’) y otra de Jeikel Venegas (23’), Cartaginés se impuso este miércoles 2-3 al Sporting FC, en el partido que completó la Jornada 1 del Apertura 2020 en Liga Promérica. Las anotaciones de los locales fueron obra de Yostin Daly (14’ y 54’).

El juego

Sporting FC comenzó con un dominio de las acciones en el arranque del partido. Sin embargo, conforme avanzaba el duelo, Cartaginés tomaba el control del encuentro.

Pero sería el equipo de casa el que abriría la cuenta en 14 minutos, al rematar con pierna derecha dentro del área.

Posteriormente al 26’, Jeikel Venegas empató el juego 1-1, en una acción en la que Soza envió un centro a ras de piso desde izquierda.

Cartaginés daría vuelta al marcador al 39’. Su goleador Marcel Hernández remató en un centro al área en jugada de tiro libre. Así llegaba el 1-2.

El partido acabó jugándose en medio de un intenso aguacero que azotó el Estadio Ernesto Rohrmoser.

En el cierre de la etapa inicial, el árbitro William Mattus dejó de señalar una clara falta en el área sobre Jean Scott.

El reinicio del partido se retrasó unos 15 minutos, mientras se esperaba que bajaran las lluvias y funcionaran mejor los drenajes.

Para la segunda parte los comandados por Yostin Daly igualarían el partido 2-2. El jugador remató de cabeza en un centro de tiro libre.

El juego fue bastante entretenido. Sporting y Cartaginés realizaron un atractivo partido.

Se jugaban 87 minutos y todo hacía indicar que el partido acabaría empatado. Pero nuevamente el goleador Marcel Hernández apareció y en un centro al segundo palo, el cubano remató de cabeza para el 2-3.

Sin mucho tiempo de reacción, el Sporting nada pudo hacer para conseguir el empate. Cartaginés se dejó los tres puntos y sigue con buen paso en el torneo.

Cartaginés: 1-Darryl Parker 7, 4-Kenner Gutiérrez 7, 3-William Quirós 7, 24-José Soza 7.5, 8-Mauricio Montero 6.5, 17-Daniel Chacón 6.5, 6-Jeikel Venegas 7, 10-Christopher Núñez 7.5, 9-Marcel Hernández 8.5, 15-Byron Bonilla 7.5, 7-Allen Guevara 7.

Sporting: 35-Carlos Méndez 6.5, 2-Randall Row 7, 14-Yostin Salinas 7, 3-Edder Monguío 6.5, 29-Rigoberto Jiménez 6.5, 5-Luis Flores 7, 8-Josimar Olivero 6, 7-Michael Arias 6, 10-Bryan Vega 6, 9-Jean Scott 7.5, 19-Yostin Daly 8.

Árbitro: William Mattus

Amonestados: José Soza, Mauricio  Montero, Jean Scott, William Quirós.

1-0 Yostin Daly marca con pierna derecha dentro del área (14’)

1-1 Jeikel Venegas marca con pierna derecha tras centro de Soza a ras de piso desde izquierda (23’)

1-2 Marcel Hernández con pierna zurda en centro de tiro libre y pésima marca de la defensa (39’)

2-2 Yostin Daly con remate de cabeza en centro de tiro libre (54')

2-3 Marcel Hernández de cabeza en centro al segundo palo (87’)

Estadio: Ernesto Rohrmoser