Limón FC gana 0-2 a un Jicaral muy limitado

Limón FC logró este domingo una victoria 0-2 de visita contra Jicaral Sercoba, en partido por la quinta jornada del Apertura 2020 de Liga Promérica. Anotaciones de Yuaicell Wright (47’) y Darryl Araya (63’) dieron el triunfo a los comandados por el técnico Luis Fernando Fallas.

El elenco puntarenense dejó en evidencia que le cuesta el desempeño colectivo dentro del rectángulo de juego.

Se vivió una primera mitad en medio de un intenso calor, con un partido muy trabado, con muchas faltas.

Limón FC fue el equipo que mejor lució en el campo de juego. Su elaboración de fútbol y la producción de juego fue más que su oponente, especialmente por la zona derecha.

Alexander Espinoza fue de los mejores hombres en el campo, liderando la parte medular caribeña. Mientras tanto en Jicaral, el portero Kevin Briceño fue figura con sus intervenciones.

Para el segundo tiempo las cosas se iniciaron más a favor de los visitantes, que materializaron las opciones de gol para dejarse el triunfo.

Al minuto 47 llegó el 0-1, gracias a un gol de cabeza que hizo Yuaicell Wright, quien recibió un centro de Marvin Esquivel.

El juego no mostró mejoría para los locales y más bien Limón FC se aprovechó para liquidar el partido. En 63 minutos Darryl Araya sacó un gran remate desde fuera del área que acabó en gol y posiblemente la mejor anotación de la fecha.

Para Limón FC fue un gran triunfo que le hace sumar 6 puntos tras 5 jornadas disputadas, mientras que Jicaral Sercoba no contabiliza unidades en tres partidos.

0-Jicaral Sercoba: 35-Kevin Briceño 7, 23-Joaquín Aguirre 5, 16-Esteban Cano 5.5 (Luis Gutiérrez 45’), 6-William Fernández 6, 21-Francisco Flores 5.5, 8-Walter Chevez 5.5 (Nicolás Azofeifa 69’), 19-Kendall Gallardo 5, 10-Ismael Gómez 6 (José Carlos Pérez 45’), 13-Kevin Patiño 5.5 (Kevin Patiño 45’), 20-Arley Sandí 5, 29-Juan Vicente Solís 6 (Giovanny Clunei 69’).

2-Limón FC: 22-Minor Álvarez 7, 6-Jorkaeff Azofeifa 6.5, 21-Johnny Gordon 7, 13-Luis Pérez 6.5, 18-Roy Smith 6.5, 10-Alexander Espinoza 7.5 (Derrickson Quirós 64’), 8-Marvin Esquivel 7, 15-Jefferson Rivera 7 (Carlos Soza 65’), 27-Mauricio Salas 6.5, 7-Andrey Francis 6 (Darryl Araya 53’), 9-Yuaicell Wright 7 (Greivin Méndez 74’).

Árbitro: Allen Quirós

Amonestados: Carlos Soza, William Fernández, Yonaike Mora, Kevin Patiño, Luis Fallas, Francisco Flores, Jefferson Rivera.

Estadio: Asoc. Cívica Jicaraleña