Santos remonta y hunde a La U en el sótano

La imagen puede contener: 2 personas, personas practicando deporte y exterior

El Santos de Guápiles supo reponerse tras ir perdiendo y se llevó tres puntos gracias a la victoria 1-3 contra La U Universitarios. Abrió la cuenta Hernán Fener (27'). Luego anotaron Juan Diego Madrigal (34'), Juan Pablo Fallas en propia meta (63') y Javon East (71').

El juego se desarrolló en el Estadio Jorge Hernán 'Cuty' Monge de Desamparados.

La primera parte fue bastante pareja, con dos equipos entregados en el terreno de juego.

Al minuto 27, el portero Douglas Forvis cometió una falta sobre el argentino Hernán Fener, quien se encargaría de convertir desde el punto de penal.

Sin embargo, el equipo dirigido por Luis Marín encontraría el empate al 34 mediante la táctica fija. En un tiro libre, Juan Diego Madrigal remató de cabeza.

Para el complemento el equipo visitante fue el que llevó las principales opciones de peligro al marco rival.

En 63 minutos, Juan Pablo Fallas incurrió en autogol, en una acción de saque de esquina. Quiso despejar el balón y lo introdujo en su marco para el 1-2.

Finalmente el jamaiquino Javon East logró el 1-3 al 71', al cerrar en el centro del área a pase de Bryan López.

En la tabla de posiciones acumulada, La U es último con 30 puntos y con 6 puntos de desventaja sobre el penúltimo lugar (Limón FC).

En el Clausura 2020, Santos suma 17 unidades y se aleja de la parte baja.

La U: 22-Daniel Cambronero 5, 14-Edder Nelson 6, 24-Esteban Marín 5.5, 5-Randall Cordero 6, 19-Lemark Hernández 5, 6-José Leiva 5 (Mauricio Castillo 57'), 13-Luis Valle 5.5, 31-Johan Condega 6 (Daniel Quirós 72'), 77-Verny Scott 6, 32-Hernán Fener 7 (Royner Rojas 79'), 94-Juan Pablo Fallas 5.

Santos: 1-Douglas Forvis 6, 23-Douglas López 6.5, 15-Juan Diego Madrigal 7, 3-Jason Ingram 6, 8-José Garro 6.5, 4-Alvin Benneth 6, 17-Osvaldo Rodríguez 7.5 (Denilson Mason 90'), 5-Víctor Griffith 6, 22-Brayan López 6.5 (Jossimar Méndez 90'), 88-Starling Matarrita 7 (Yeremy Araya 69'), 10-Javon East 7.5.

Árbitro: Juan Calderón.

Amonestados: Daniel Quirós, Edder Nelson, Randall Cordero, Douglas López, Douglas Forvis.

1-0 Hernán Fener de penal (27')

1-1 Juan Diego Madrigal de cabeza en tiro libre (34')

1-2 Juan Pablo Fallas en propia meta (63')

1-3 Javon East cerrando en el centro del área (71').