Herediano saca la victoria 3-2 ante un Limón FC inconstante

El Club Sport Herediano tuvo que trabajar extra para dejarse la victoria 3-2 este miércoles ante Limón FC, en juego correspondiente a la sexta jornada del Torneo Apertura 2019. Berny Burke (36’), Francisco Rodríguez (58’) y Aldo Magaña (87’) fueron los anotadires florenses. Marvin Esquivel (73’) y Ryan Bolaños (77’) marcaron en el equipo caribeño.

El equipo dirigido por Jafet Soto fue el gran dueño del balón en la primera parte. Su manejo de la pelota en todas las zonas del campo, marcó la diferencia.

Berny Burke se encargó de abrir la cuenta 1-0 al minuto 36, cuando remató con pierna derecha ante una defensa limonense literalmente "dormida" en una jugada de saque de banda.

El cierre de la etapa inicial llegaría con ventaja florense. Quizás el Herediano carecía de fortaleza en el último cuarto de cancha.

Francisco Rodríguez sin duda alguna fue el mejor jugador rojiamarillo en el campo. A él le acompañaron hombres como Keysher Fuller, con buenas sensaciones por el costado derecho.

Para el segundo tiempo las cosas iniciaron igual que en el primer tiempo; el equipo rojiamarillo no se despeinaba para llevar los tramos del partido.

Al 58’ Francisco Rodríguez convertiría el 2-0 desde el punto de penal, tras una falta que él mismo recibió.

Pero cuando esa tenencia de la pelota le costaba a los limonenses, encontraron el gol. Marvin Esquivel al 73’ sacó un derechazo desde fuera del área que dejó sin opciones a Esteban Alvarado.

Cuatro minutos más tarde (77’) Ryan Bolaños empata el partido tras un rechazo del portero Alvarado. Con el 2-2 las cosas se calentaban y eran emocionantes con cierre prometedor.

Limón comenzó a hacer lo que no hizo a lo largo de 73 minutos; tuvo carácter con el balón y puso en aprietos al Herediano. Keyder Bernard fue de los más destacados. Dio dos asistencias.

Pero al 87’ apareció Aldo Magaña (que había entrado de cambio), para marcar con pierna zurda en jugada de tiro de esquina para el 3-2.

Limón FC no tuvo más tiempo para reaccionar, Herediano escondió el balón y se dejó los tres puntos.

Herediano: 1-Esteban Alvarado 6, 14-Berny Burke 6.5 (Aldo Magaña 7.5 58'), 26-Freddy Álvarez 6 (Gerson Torres 6 50'), 10-Yeltsin Tejeda 7.5, 34-Ariel Soto 7, 8-Juan Bustos Golobio 7.5 (Randall Azofeifa 7 68'), 53-Christian Reyes 7.5, 37-Kesher Fuller 8.5, 99-Keyner Brown 7.5, 27-Alberth Villalobos 7, 9-Francisco Rodríguez 9.

Limón FC:  31-Dexter Lewis 6,18-Jemark Hernández 6, 14-Edder Nelson 6, 2-Ryan Bolaños 7, 21-Johnny Gordon 7, 3-Alvin Bennett 6, 25-Keyder Bernard 8.5 (Froylán Alfaro 89'), 10-Alexander Espinoza 6 (Miguel Tercero 5.5 67'), 7-Jossimar Pemberton 7.5 (James Hudson 6 70'), 20-Roan Wilson 6, 8-Marvin Esquivel 8. DT: Ricardo Allen.

Árbitro: Hugo Cruz

Amonestados: Amonestados: Johnny Gordon, Alexander Espinoza, Berny Burke, Miguel Tercero.

1-0 Berny Burke remata con pierna derecha ante una defensa limonense "dormida" (36')

2-0 Francisco Rodríguez de penal (58')

2-1 Marvin Esquivel con pierna derecha desde fuera del área (73')

2-2 Ryan Bolaños con pierna derecha tras rechazo del portero Alvarado (77')

3-2 Aldo Magaña marca con pierna zurda en jugada de tiro de esquina (87')

Estadio: Eladio Rosabal Cordero

Hora: 8:00 pm