San Carlos vence 0-2 a un Limón sin ideas

La Asociación Deportiva San Carlos se impuso este miércoles 0-2 a Limón FC, gracias a los goles anotados por Keilor Soto (33’) y Marco Julián Mena (69’). El juego tuvo como escenario el Estadio Ebal Rodríguez Aguilar.

Los norteños fueron el mejor equipo a lo largo de los 90 minutos. En la etapa inicial arriesgaron más, su desempeño colectivo fue más compacto y generaron las principales ocasiones de gol.

En 33 minutos llegaría el primer gol del partido. El defensor Keilor Soto convirtió de penal tras una falta que había cometido Jefferson Rivera un minuto antes.

El jamaiquino Javon East se destacaba en San Carlos por su aporte en ofensiva.

Los limonenses por su parte apostaban más a lanzar balones a las espaldas de los zagueros rivales.

El primer tiempo llegó con ventaja norteña.

Para la segunda parte el técnico Luis Fallas hizo algunas variantes con tintes ofensivos, pero sin resultados notorios en el rectángulo de juego.

Apenas al 54’ Limón FC se quedó con un hombre menos. Derrickson Quirós vio la tarjeta roja directa.

En el equipo visitante Jeffry Valverde tomó la batuta en la zona medular y guió a su equipo al segundo gol. En 69 minutos dio una gran asistencia a Marco Julián Mena que superó al portero Lewis para el 0-2.

San Carlos se quedó también con 10 jugadores, debido a la expulsión de Roberto Córdoba, quien al 90+1’ hizo una falta “innecesaria” en el medio campo, para sumar dos cartulinas amarillas y la roja.   En el Grupo B, San Carlos llega a 12 puntos en nueve partidos, mientras que Limón FC se queda con 15 en 10 presentaciones.

Parado de los equipos

Chamorro fue el portero sancarleño. Martínez y Sánchez actuaron como laterales, mientras que Cabalceta, Soto y Aguilar fueron los centrales.

Mora, Martínez, Valverde y Córdoba se desempeñaron como mediocampistas y el jamaiquino East ofició como punta.

El equipo dirigido por Luis Fallas presentó a Lewis en la portería. Una línea de cuatro zagueros con Azofeifa, Smith, McLean y Barnet. Esquivel y Gordon fueron los recuperadores. Espinoza y Rivera actuaron como volantes ofensivos y la dupla de atacantes fue Araya y Williams.

Ficha técnica

Limón FC: 1-Dexter Lewis 5.5, 4-Kareen McLean 6, 18-Roy Smith 5.5, 6-Jorkaeef Azofeifa 6, 21-Johnny Gordon 5 (Yuaicell Wright 45'), 10-Alexander Espinoza 6.5 (Derrickson Quirós 52'), 8-Marvin Esquivel 6, 28-Darryl Araya 6 (Sheldon Harris 74'), 23-Steven Williams 5 (Kadeem Cole 56'), 15-Jefferson Rivera 5.5.

San Carlos: 1-Kevin Chamorro 7, 2-Carlos Martínez 7 (Esteban Ramírez 75'), 8-Álvaro Aguilar 8, 19-Keilor Soto 8, 4-Erick Cabalceta 7, 12-José David Sánchez 6.5, 22-José Mora 7, 16-Christian Martínez 7 (Wilmer Azofeifa 74'), 11-Roberto Córdoba 6, 17-Jeffry Valverde 8.5, 99-Javon East 8 (Raheem Cole 83').

Amonestados: José David Sánchez, Roberto Córdoba (en dos ocasiones), Marvin Esquivel, Javon East, Roy Smith.

Expulsados: Derrickson Quirós, Roberto Córdoba.

Estadio: Ebal Rodríguez