Cabalceta se viste de héroe y salva agónico empate para Cartaginés contra Saprissa (2-2)

Image

En juego de la jornada 7 del Torneo de Apertura 2019, el Saprissa y el Cartaginés empataron 2-2. Los goles morados fueron obra de Johan Venegas (41') y Christian Bolaños (78'). Mientras que para los brumosos marcaron Montenegro (44') y Erick Cabalceta (88').

Primera parte

Una noche fría en San Juan de Tibás albergó un juego más de la jornada 7 del Campeonato Nacional. Saprissa llegaba al partido acompañado de una victoria contundente ante Jicaral, mientras que el Cartaginés venía de perder ante Pérez Zeledón, hace apenas 48 horas.

El juego inició con una jugada inmediata de peligro, cuando Jurguens Montenegro remató de manera potente, pero el balón terminó desviándose. Dos jugadas ofensivas se presentaron de manera consecutiva en favor del Saprissa, una al minuto 25 tras un remate de Marvin Angulo, y al minuto 28, Christian Bolaños también se animó a rematar, sin embargo ambos intentos fueron contenidos por Darryl Parker, guardameta del Cartaginés.

1 a 0 . Fue hasta el minuto 41, cuando Johan Venegas aprovechó un error de los defensores centrales brumosos, y logró conectar el balón con sutileza y técnica, para marcar el primer gol del compromiso (1-0).

Segunda parte

1 a 1 . Tras los 15 minutos de descanso, ambos equipos regresaron a la cancha natural del Estadio Ricardo Saprissa, para dar inicio a los segundos 45 minutos del partido. Inmediatamente llegó la reacción del Cartaginés, con Jurgens Montenegro marcando el empate en el marcador, en apenas 48 minutos del partido (1-1).

2 a 1 . Al minuto 32 del juego, un pase con categoría por parte de Michael Barrantes, inició desde la media cancha y llegó hasta los pies de Christian Bolaños, quien paseó el balón de su pierna derecha a su pierna izquierda, quitando a Darryl  Parker de su camino, y anotó el gol que daba ventaja a los morados en aquel momento (2-1).

2 a 2 . Al minuto 88, tras un tiro de esquina en favor del Cartaginés, el balón pasó hasta los pies de Erick Cabalceta, quien definió de manera agónica y puso el empate en el marcador, nuevamente (2-2).

El juego terminó de esta manera, con empate en el marcador. Saprissa enfrentará al Alianza de El Salvador por la Liga Concacaf en su próximo juego, mientras que Cartaginés recibirá a Grecia el próximo domingo.

Ficha técnica

Deportivo Saprissa: 1- Kevin Briceño (7), 29- Luis José Hernández (7), 33- Jaylon Hadden (6), 52- Aubrey David (7), 12- Ricardo Blanco (6), 11- Michael Barrantes (9), 10- Marvin Angulo (7) (21-Esteban Rodríguez 75' (6)), 24- Suhander Zúñiga (6) (15-Jonathan Martínez 58' (6)), 7- Johan Venegas (7), 8 Randall Leal (8), 2- Christian Bolaños (9). DT: Walter Centeno (7).

Club Sport Cartaginés: 35- Darryl Parker (8), 17- Daniel Chacón (6), 4- Erick Cabalceta (8), 13- Jameson Scott (7), 23- Jorge Gutiérrez (7), 32- Ronald Mauricio Montero (7) (2-Kendall Gallardo 82' (5)), 8- Luis Pérez (6), 19- Christopher Núñez (8), 16- Jurgens Montenegro (9) (20-Jean Scott 73' (6)), 9- Marcel Hernández (7), 7- Paolo Jiménez (8) (25-Manfred Russell 65' (7)). DT: Martín Arriola.

Amonestaciones: Daniel Chacón, Erick Cabalceta, Ronald Mauricio Montero, Jaylon Hadden

Expulsiones: No hubo.

1-0: Johan Venegas de pierna izquierda al minuto 41.

1-1: Jurgens Montenegro de pierna derecha al minuto 48.

2-1: Christian Bolaños, de pierna izquierda al minuto 78.

2-2: Erick Cabalceta, al minuto 88 de juego.