Jicaral logra su primer punto del torneo en casa del Cartaginés (2-2)

Jicaral Sercoba tuvo que esperar hasta la quinta jornada para puntuar en el Torneo Apertura 2020 de Liga Promérica. Este miércoles empató 2-2 contra Club Sport Cartaginés. Por los locales anotaron Christopher Núñez (10') y Marcel Hernández (41'), mientras que para los jicaraleños convirtieron Esteban Cano (26') y Geovanny Clunei (53').

El juego fue de momentos. Jicaral por ocasiones lideró el accionar, pero en muchas oportunidades también era Cartaginés que llevaba la batuta.

Sin embargo, el cuadro dirigido por José Giacone ofreció poco en ofensiva, con un Geovanny Clunei que era fácilmente superado, mientras que Kevin Patiño y Kendall Gallardo se quedaban cortos ante sus oponentes. Yonaike Mora es el único que se destacaba de los demás con sus individualidades.

En Cartaginés el trabajo con buen pie de Christopher Núñez y el aporte como pivote de Marcel Hernández, era clave en las jugadas ofensivas.

El 1-0 en el marcador se presentó en 10 minutos de acción. Christopher Núñez anotó con su pecho de cara a marco, cuando estaba sin opciones el portero Kevin Briceño.

Posteriormente Jicaral encontró el tanto de la igualada (1-1) se dio al minuto 26’, cuando Esteban Cano remató de cabeza en una jugada de tiro libre.

En 41 minutos el cubano Marcel Hernández lograría el 2-1, gracias a un disparo desde fuera del área que acabó venciendo al portero Briceño.

En resumen de la primera parte, con poco, el cuadro de Hernán Medford pudo irse al descanso con ventaja de 2-1.

Para el complemento los visitantes trataron de incomodar el partido. Lo frenaron a ultranza y fue muy friccionado, principalmente sobre el cierre.

Jicaral logró el empate 2-2 en 53 minutos, con un disparo dentro del área tras un rebote en una jugada de tiro libre.

Cartaginés intentó hacer lo humanamente posible para lograr el tercer gol. Buscó concretar por todas las vías pero no fue posible.

También la pérdida deliberada de tiempo de los visitantes, fue uno de los factores que influyó para no disfrutar de un buen encuentro en la segunda mitad.

El partido repartió puntos, con un empate 2-2, que deja a Cartaginés líder del Grupo B con 11 puntos, mientras que Jicaral sigue último con 1 unidad.

Cartaginés: 1-Darryl Parker 7, 4-Kenner Gutiérrez 7, 3-William Quirós 6.5, 24-José Sosa 7, 8-Mauricio Montero 6.5, 17-Daniel Chacón 6, 6-Jeikel Venegas 6 (Steven Taylor 86’), 10-Christopher Núñez 8 (Diego Sánchez 65’), 9-Marcel Hernández 8, 15-Byron Bonilla 7 (Kevin Arrieta 57’), 7-Allen Guevara 6.5 (Andy Reyes 57’).

Jicaral Sercoba: 35-Kevin Briceño 6, 23-Joaquín Aguirre 7, 13-Kevin Patiño 7, 6-William Fernández 7.5, 21-Francisco Flores 7, 16-Esteban Cano 7, 14-José Pérez 6 (Javier Camareno 84’), 8-Walter Chévez 7 (Ismael Gómez 75’), 15-Yonaiker Mora 7 (Edder Solórzano 45’, Gustavo Pérez 86’), 19-Kendall Gallardo 6, 11-Giovanni Clunie 6 (Juan Vicente Solís 88’).

Árbitro: Hugo Cruz

Amonestados: José Giacone, Hernán Medford, Francisco Flores, Marcel Hernández, Christopher Núñez, Kevin Patiño, Byron Bonilla, Daniel Chacón, Esteban Cano.

1-0 Christopher Núñez con el pecho (10')

1-1 Esteban Cano  de cabeza en jugada de tiro libre (26')

2-1 Marcel Hernández con remate desde fuera del área  (41')

2-2 Geovanny Clunei remata dentro del área (53')