La selección de Costa Rica no le gana un amistoso a México desde 1972

Puede ser una imagen de 2 personas y personas practicando deporte

48 años, siete meses y 24 días, pasaron desde la última vez que Costa Rica pudo derrotar a México, en un encuentro de carácter amistoso. Ese recordado duelo se suscitó en el viejo estadio Nacional, el domingo 6 de agosto de 1972, con nuestro máximo reducto recibiendo a 21,588 aficionados y una recaudación de 271,588 colones.

El marcador final sería de 1-0, con un potente remate de Fernando “El Príncipe" Hernández (ya fallecido) al minuto 83.

Desde ese momento pasaron ocho partidos de este tipo, donde nuestra selección solo consiguió dos empates, ambos en 1991, primero en San José 0-0 y luego en México, 1-1.

Costa Rica formó con Juan Gutiérrez, Fernando Solano, Walter Elizondo, Heriberto Rojas, José Ángel Ortiz, Fernando Hernández, Asdrúbal Paniagua, Edgar Marín, Carlos Losilla, Rolando Villalobos y Leonel Hernández, siendo técnico el argentino Humberto Maschio.

En el segundo tiempo Roy Saénz ingresó por Carlos Losilla y Hernán Morales por Rolando Villalobos.

México formó con Rafael Puente ( hoy comentarista de ESPN), Genaro Bermúdez, Javier Guzmán, Guillermo Hernández, Javier Sánchez Galindo, Juan Manuel Medina, Héctor Pulido, Fernando Bustos, Enrique Borja, Cesáreo Victorino y Octavio Muciño. También jugaron como cambios, Sergio Ceballos por Bustos y Damián Álvarez por Borja. El entrenador de los aztecas era Javier de la Torre.

Cabe recordar que este será a nivel general el encuentro 56 entre ambas selecciones, sumando oficiales, amistosos y el choque NO avalado por FIFA de los Panamericanos de 1975, donde caímos 7-0.

Fuera del tema preparatorio, Costa Rica no derrota a México, desde el 13 de octubre del 2013, hacia Brasil 2014.

Esta será la primera vez que se enfrenten en suelo europeo.

Danny Carvajal da detalles sobre lesión y operación a la que se sometió

El seleccionador sub 23 de Estados Unidos dijo estar "absolutamente devastado" por la derrota ante Honduras

Mauricio Solís: ''Los triunfos van a llegar en el momento justo''

Faitelson: ''Esperemos que esta sea la señal de otra buena generación de futbolistas hondureños''