Guanacasteca vence a Pérez Zeledón y le mete más presión a Guadalupe por el no descenso

En 8 juegos de local la ADG solo ha perdido uno
José Pablo Córdoba llegó a 7 goles en Clausura

La Asociación Deportiva Guanacasteca sacó una valiosa victoria al vencer al Municipal Pérez Zeledón por un marcador de 2-1, en el primer juego de la jornada 16 del torneo nacional. Dicho compromiso se disputó la tarde de este sábado en el Estadio Chorotega.

Con una anotación del goleador José Pablo Córdoba (50' penal) y Yuaycell Wright (67´) los pamperos vencieron a los guerreros del sur, los cuales lograron el descuento con un tanto de Lucas Meza (89´).

Con este resultado los dirigidos por Horacio Esquivel llegan a la sexta casilla de con 20 unidades en el torneo de Clausura, mientras que en la tabla acumulada llegan a 29 unidades, separándose momentáneamente a cuatro puntos de Guadalupe F.C, eso sí con un partido más disputado.

Por otro lado, los generaleños se quedan con 17 unidades y mantienen de manera momentánea la novena posición del torneo nacional.

En la próxima jornada 17, Guanacasteca visitará a Sporting FC en el Ernesto Rohrmoser, con la esperanza de ampliar su ventaja en la lucha por el no descenso.

Mientras, Municipal Pérez Zeledón recibirá en su estadio a Liga Deportiva Alajuelense.

LAS ACCIONES

El primer tiempo del partido fue bastante parejo y friccionado, teniendo como saldo un total de tres jugadores amonestados en la primera mitad. La mayor parte del juego circuló por la mitad de la cancha, no fue hasta el final del primer tiempo que llegarían las emociones, cuando ADG doblegó esfuerzos y trato de ponerse al frente del marcador mediante un disparo fuerte y bien colocado al minuto 46 de Fernando Piñar que se estrelló en el travesaño.

En el segundo tiempo el juego empezó con una mayor dinámica por parte de Guanacasteca, tanto así que al (48´) conseguirían una falta de penal, tras una mala salida de Luis Diego Rivas, arquero que ingresó de cambio en el entretiempo tras una lesión de Jussef Delgado. El encargado de ejecutar el penal fue el goleador pampero, José Pablo Córdoba, quien al minuto 50 marcaría el 1-0 a favor de los locales.

Posteriormente, ante la búsqueda de la paridad por parte de los jugadores del Pérez Zeledón, se abrieron espacios para contragolpes, en uno de estos los guanacastecos consiguieron un tiro de esquina, el cual cobró Alejandro Bran y tras un mal rechazo del guardameta Luis Diego Rivas, apareció de cabeza Yuaycell Wright al (67¨) para aumentar la ventaja a 2-0 a favor de los locales.

Después de estos duros golpes, el técnico Luis Marín decidió cambiar el esquema táctico, consiguiendo que al minuto 89 apareciera Lucas Meza, para los generaleños, con un disparo, tras un rebote por un buen tiro de esquina ejecutado por Axel Amador, maquillando el marcador final que fue 2-1 a favor de Guanacasteca, logrando así los pamperos un pequeño respiro en su lucha por el no descenso.

Sábado 1° de abril del 2023

2-Asociación Deportiva Guanacasteca: 1. Antonio Torres, 23. Shawn Johnson, 5. Yeison Molina, 20. Pedro Leal, 3. Fernando Piñar, 93. Walter Cortés, 12. Josimar Olivero ©, 15. Gustavo Muñoz, 24. José Ugalde, 17. Steven Williams, 90. José Pablo Córdoba. DT Horacio Esquivel.

Banquillo

ADG: Jairo Monge, Dariel Castrillo, Alejandro Bran, Denilson Ampié, Kevin Arroyo, Joseph Bolaños, Yuaycell Wright.

Cambios

Alejandro Bran ingresó por Gustavo Muñoz en Guanacasteca al minuto 42.

Dariel Castrillo ingresó por Shawn Johnson en Guanacasteca en el entretiempo.

Yuaycell Wright ingresó por Jose Ugalde en Guanacasteca al minuto 62.

Joseph Bolaños ingresó por Walter Cortez en Guanacasteca al minuto 62.

Denilson Ampié ingresó por Jose Pablo Córdoba en Guanacasteca al minuto 79.

1-Municipal Pérez Zeledón: 22. Jussef Delgado ©, 31. Keral Ríos, 3. Pablo Ureña, 6. Lucas Meza, 4. Guillermo Villalobos, 23. Mauricio Núñez, 19. Joshua Parra, 24. Luis Carlos Barrantes, 21. Marcos Giménez, 11. Joshua Navarro, 10. Luis Stewart Pérez. DT Luis Marín.

Banquillo

MPZ: Luis Diego Rivas, Junior Delgado, Ismael Morales, Anthony Mata, Axel Amador, Erick Marín, Cristian Zúñiga.

Cambios:

-Luis Diego Rivas ingresó por Jussef Delgado en Pérez Zeledón en el entretiempo.

-Erick Marin ingresó por Joshua Parra en Pérez Zeledón al minuto 60.

-Anthony Mata ingresó por Marcos Giménez en Pérez Zeledón al minuto 60.

-Axel Amador ingresó por Luis Stewart en Pérez Zeledón al minuto 80.

Amarillas:

Lucas Meza amonestado para el Municipal Pérez Zeledón al minuto 2.

Gustavo Muñoz amonestado para A. D. Guanacasteca al minuto 28.

Luis Carlos Barrantes amonestado para el Pérez Zeledón al minuto 32.

Luis Diego Rivas amonestado para el Pérez Zeledón al minuto 48.

Pedro Leal amonestado para A. D. Guanacasteca al minuto 56.

Jose Ugalde amonestado para A. D. Guanacasteca al minuto 57.

Jose Pablo Córdoba amonestado para A. D. Guanacasteca al minuto 59.

Keral Ríos amonestado para el Pérez Zeledón al minuto 66.

Rojas: No hubo

1-0 José Pablo Córdoba anota un cobro de penal (50')

2-0 Yuaycell Wright anota de cabeza tras un tiro de esquina cobrado por A. Bran (67')

2-1 Lucas Meza anota con un disparo de derecha tras un rebote en el área chica (89')

Liga Promerica / Clausura 2023

Jornada 16

Fecha: sábado 1 de abril del 2023.

Asociación Deportiva Guanacasteca vs Municipal Pérez Zeledón.

-Estadio: Chorotega

-Hora: 15:00.

-ADG: Camiseta roja y verde, pantaloneta verde y medias verdes.

-MPZ: Camiseta blanca, pantaloneta blanca y medias blancas.

Cuarteto arbitral:

-Árbitro: Hugo Cruz.

-Asistentes: Ricardo Martínez y Diego Díaz.

-Cuarto Árbitro: César Orozco.

Este sábado en la victoria de Guanacasteca debutó el volante Denilson Ampié con 15 años de edad. Canterano de la ADG oriundo de Palmira de Carrillo, Guanacaste