Herediano vence a Puntarenas 3-1 y disputará el título ante Saprissa

Puede ser una imagen de 6 personas, personas jugando al fútbol, personas de pie y césped

Kevin Sancho: ''Hicimos un torneo casi perfecto'' (VIDEO)
El uno a uno del triunfo florense ante un combativo equipo porteño
Días y horarios para la final de segunda fase entre Herediano y Saprissa
Orlando Moreira toma 'venganza' y responde a publicación del presidente de Puntarenas
Alexander Vargas: ''De principio a fin fuimos competitivos, nos queda una espinita'' (VIDEO)
Esteban Alvarado: ''Será una final soñada, en el Estadio de Saprissa me siento como en casa''
Hernán Medford: ''Cerré bocas para los que hablaron paja, demostré la calidad de técnico que soy'' (VIDEO)

En un intenso partido, el Club Sport Herediano derrotó la noche de este sábado 3-1 a Puntarenas FC en el Estadio 'Colleya' Fonseca y selló el boleto a la final de la segunda fase del Torneo de Apertura 2022. Los goles del triunfo fueron obra de John Jairo Ruiz (2'), Aarón Salazar (25') y Anthony Contreras (95').

Para los porteños marcó por la vía de penal Asdrúbal Gibbons (14').

La escuadra naranja sufrió la expulsión de Steven Willliams al 70' con roja directa.

Ahora el 'team' se verá las caras ante Saprissa. La final de ida se abre el próximo miércoles en Tibás.

El gol de visita marca diferencia en el resultado global únicamente durante el tiempo reglamentario. En caso de haber alargue ahí no es válido.

Herediano, al culminar líder general durante la fase de clasificación, tiene asegurado un campo para una eventual gran final.

Las acciones

Desde el primer minuto los rojiamarillos salieron con todo y abrieron el marcador por medio de John Jairo Ruiz, quien aprovechó un centro desde la derecha de Gerson Torres y definió con un potente remate dentro del área. Golazo.

Los visitantes reaccionaron rápido y al 13' el guardameta Esteban Alvarado tuvo una jugada dividida con el delantero Jurguens Montenegro, quien cayó en el área y el árbitro Hugo Cruz sancionó penal.

Asdrúbal Gibbons asumió la responsabilidad y no falló para establecer el 1-1. El zaguero llegó a 7 goles en el presente certamen.

Con este resultado la esperanza naranja de clasificación creció en los pupilos de Alexander Vargas, pero al minuto 24' Gerson cobró rápidamente un tiro de esquina y Aaron Salazar envió de cabeza el balón al fondo de la red.

La primera parte terminó 2-1.

Puede ser una imagen de fútbol y césped

En la segunda parte los visitantes buscaron ese gol que les diera la clasificación por el criterio de desempate, pero no llegó, más bien sufrieron la expulsión de Steven Willliams al 70' con roja directa por una falta sobre Orlando Galo.

Herediano estuvo muy cerca de anotar con tres remates que pegaron en el palo de John Jairo Ruiz, Orlando Galo y Kenneth Vargas.

En la recta final la escuadra florense encima con todo y en tiempo de reposición el guardameta Guido Jiménez dejó su área para ir en busca del gol. Al 95', luego de un tiro libre, el 'team' generó un contragolpe y Anthony Contreras definió con la portería vacía para sentenciar el encuentro.

Con los 18 partidos del torneo sin perder, merced a 12 victorias y 6 empates, Herediano buscará ser el primer club en este siglo en quedar campeón invicto de liga, una gesta que no se da en nuestro balompié desde que El Carmen F.C. lo hizo hace 61 años en el año 1961.

De momento están a dos partidos o incluso cuatro de poder lograrlo.

Club Sport Herediano buscará su título 30 y su rival el Deportivo Saprissa la estrella 37 en el palmarés histórico.

ALINEACIONES

3-HEREDIANO: 1-Esteban Alvarado, 99-Keyner Brown, 5-Ariel Soto, 2-Aaron Salazar, 8-Douglas López, 24-Juan Miguel Basulto, 4-Orlando Galo (14-Geovanni Campos -79”-), 37-Keysher Fuller (15-Kenneth Vargas -36”-), 28-Gerson Torres (22-Kennedy Rocha -78”-), 9-Anthony Contreras, 94-Jhon Jairo Ruiz (12-Jefferson Brenes -72”-). DT. Alexander Vargas.

1-PUNTARENAS: 96-Guido Jiménez, 12-Asdrúbal Gibbons, 6-Rodrigo Garita (80- Greivin Méndez -72”-, 29-Randy Vegas -79”-), 25-Kliver Gómez , 4-William Fernández, 18-Jemark Hernández, 11-Anthony Hernández, 26-Kevin Vega, 7-Kevin Sancho (8-Víctor Pérez -61”-), 16-Jurguens Montenegro, 20-Steven Williams. DT. Hernán Medford.

1-0: John Jairo Ruiz con fuerte remate de derecha tras centro de Gerson Torres (2')

1-1: Asdrúbal Gibbons de penal (14')

2-1: Aarón Salazar con remate de cabeza tras tiro de esquina de Gerson Torres (25')

3-1: Anthony Contreras y define sin portero, Guido Jiménez estaba buscando la anotación (95')

Amarillas:

Keisher Fuller, Orlando Galo, Gerson Torres y Kenneth Vargas por Herediano.

Kliver Gómez por Puntarenas F.C.

Expulsado: Steven Willliams (Puntarenas F.C.) con roja directa al 70'

Árbitro Central: Hugo Cruz.

Asistentes: Leslie Macre (1), Jeriel Valverde (2) y Brayan Cruz (cuarto árbitro).

Estadio Coyella Fonseca

Partido de Vuelta de la semifinal

Torneo Apertura 2022

Incidencias del partido

Puede ser una imagen de 1 persona, al aire libre y estadio

Arranca el partido: #Herediano vs #PuntarenasFC (Global 0-0)

Gooooooooooooooooooooooooooooool de #Herediano al 2' obra de John Jairo Ruiz con fuerte remate de derecha tras centro de Gerson Torres y le gana 1-0 a #PuntarenasFC, golazo (Global 1-0)

13' Penal para #PuntarenasFC falta de Esteban Alvarado sobre Jurguens Montenegro / #Herediano 1-0 #PuntarenasFC (Global 1-0)

Gooooooooooooooooooooooooooooool de #Puntarenas anota de penal Asdrúbal Gibbons, ejecuta fuerte arriba y le empata 1-1 a #Herediano / (Global 1-1)

20' Intenso partido, de ida y vuelta #Herediano 1-1 #PuntarenasFC (Global 1-1)

Gooooooooooooooooooooooooooooool de #Herediano al 25' obra de Aarón Salazar con remate de cabeza tras tiro de esquina de Gerson Torres y le gana 2-1 a #PuntarenasFC (Global 2-1)

35' #Herediano 2-1 #PuntarenasFC (Global 2-1)

36' Cambio en #Herediano sale Keysher Fuller y entra Kenneth Vargas, mientras salía del campo Fuller fue amonestado, el lateral iba furioso / #Herediano 2-1 #PuntarenasFC (Global 2-1)

Final 1er tiempo: #Herediano 2-1 #PuntarenasFC (Global 2-1)

Arranca 2do tiempo: #Herediano 2-1 #PuntarenasFC (Global 2-1)

50' Cerca #Herediano del tercero, remate de John Jairo Ruiz da en el palo / #Herediano 2-1 #PuntarenasFC (Global 2-1)

52' Tarjeta amarilla para Kliver Gómez en #PuntarenasFC fuerte entrada sobre Kenneth Vargas / #Herediano 2-1 #PuntarenasFC (Global 2-1)

54' Tarjeta amarilla para Orlando Galo (Herediano) por falta sobre Anthony Hernández / #Herediano 2-1 #PuntarenasFC (Global 2-1)

56' Amarilla para Gerson Torres (Herediano) falta sobre Kevin Vega / #Herediano 2-1 #PuntarenasFC (Global 2-1)

62' Cambio en #PuntarenasFC sale Kevin Sancho y entra el venezolano Víctor Pérez / #Herediano 2-1 #PuntarenasFC (Global 2-1)

70' Expulsado Steven Williams en #PuntarenasFC con roja directa por falta sobre Orlando Galo / #Herediano 2-1 #PuntarenasFC (Global 2-1)

72' Cambio en #Herediano sale John Jairo Ruiz y entra Jefferson Brenes / #Herediano 2-1 #PuntarenasFC (Global 2-1)

72' Cambio en #PuntarenasFC sale Rodrigo Garita y entra Greivin Méndez / #Herediano 2-1 #PuntarenasFC (Global 2-1)

75' Remate de Orlando Galo da en el horizontal, cerca #Herediano / #Herediano 2-1 #PuntarenasFC (Global 2-1)

75' Amarilla para Kenneth Vargas (Herediano) / #Herediano 2-1 #PuntarenasFC (Global 2-1)

79' Cambios en #Herediano salen Gerson Torres - Orlando Galo y entran Kennedy Rocha - Arturo Campos / #Herediano 2-1 #PuntarenasFC (Global 2-1)

79' Cambio en #PuntarenasFC sale lesionado Greivin Méndez y entra Randy Vega / #Herediano 2-1 #PuntarenasFC (Global 2-1)

90' Cabezazo de Kenneth Vargas da en el palo / #Herediano 2-1 #PuntarenasFC (Global 2-1)

Goooooooooooooooooooooooooooooool de #Herediano al 95' se va solo Anthony Contreras y define sin portero, Guido Jiménez estaba buscando la anotación y le gana 3-1 a #PuntarenasFC (Global 3-1)

FINAL: #Herediano 3-1 #PuntarenasFC (Global 3-1)