Alajuelense a la final de la Liga Concacaf tras empatar ante el Real España (2-2)

Esta noche Liga Deportiva Alajuelense aseguró en su estadio el pase a la final de la Liga de Concacaf 2022 al empatar 2-2 con el Real España (marcador global 5-2).

Con algunas novedades en su formación, tomando en cuenta su compromiso de este viernes ante Saprissa en la semifinal del torneo local, Alajuelense afrontó un primer tiempo de cálculo táctico, roce físico y equilibrio en el nivel de juego típico de los clásicos entre hondureños y costarricenses.

Al minuto 19' Ramiro Rocca abrió el marcador y dio alguna esperanza en las aspiraciones de "la máquina" hondureña, pero a solo dos minutos de finalizar la primera mitad, su compatriota Alexander López marcó el empate para que los locales se fueran con más tranquilidad al descanso.

En la segunda parte Ramiro Rocca vuelve a anotar en el minuto 32', quedando a solo dos goles de una hazaña en Alajuela.

Sin embargo, los últimos minutos transcurrieron sin más sorpresas para el marco de Miguel Ajú y más bien en tiempo de descuento Giancarlo González selló el pasaporte a una nueva final del área con el 2-2 definitivo.

El otro rival para la final está entre Olimpia y Motagua, mientras que la serie con los manudos abre el 25/10/2022 en Honduras, para cerrar el 03/11/2022 en el estadio Alejandro Morera Soto.

Liga Deportiva Alajuelense ganó la final de Liga Concacaf 2020 ante Saprissa, mientras Olimpia lo hizo en 2017 ante Santos de Guápiles; Motagua fue subcampeón en los torneos de 2018, 2019 y 2021.