Alajuelense con dudas mantiene el invicto ante un aguerrido Herediano (1-1)

Puede ser una imagen de 1 persona, practicando un deporte y al aire libre

Liga Deportiva Alajuelense y el Club Sport Herediano se enfrentaron por la Jornada 16 de la Liga Promerica con la expectativa de un invicto manudo y el momento complicado que vivía el cuadro florense.

Los manudos golpearon primero al minuto 39’ por medio de Jurguens Montenegro, mientras que el definitivo empate llegó al minuto 70’ obra de Gerson Torres.

Con este marcador Alajuelense mantiene el invicto, mientras que Herediano suma su segundo empate de forma consecutiva.

Primer tiempo:

En el primer tiempo, los primero minutos se disputó fuertemente en la media cancha con poca profundidad en ofensiva, hasta que llegó la anotación.

Herediano adelantó líneas, hizo presión alta y complico a la Liga con acciones de peligro mediante centros.

Por su parte Alajuelense atacó con transiciones rápidas, buscando la velocidad de Alonso Martínez en ataque.

A partir del minuto 30’ el partido entró en un ida y vuelta vistoso que mostró el mejor nivel de los porteros.

Al 37’ Oscar Esteban Granados recibió el balón, controló y remató fuerte, pero el arquero Leonel Moreira desvió el remate al tiro de esquina.

La anotación llegó al minuto 39’ tras un desorden en el área por parte de la defensa rojiamarilla que es aprovechada por Jurguens Montenegro para colocar el 1-0 en el marcador.

Con el marcador a favor de los rojinegros finalizó la primera parte.

Segundo tiempo:

En el segundo tiempo, el partido tomó un rumbo diferente, más dinámico y con emociones en los dos marcos.

Al verse abajo en el marcador, el estratega florense, Luis Antonio Marín mandó al terreno de juego a Keysher Fuller en lugar de Orlando Galo para la segunda mitad.

Al minuto 44’ Fabricio Ramírez tuvo la primera opción con un remate que mediante un desvío en el camino se fue al tiro de esquina

La respuesta llegó dos minutos después con un remate de Jurguens Montenegro que se fue por encima del marco defendido por Bryan Segura.

El empate llegó al minuto 79’ tras un centro de John Jairo Ruiz que llega a Gerson Torres para colocar el 1-1 en la pizarra.

Con el marcador empatado 1-1 finalizó el partido.

Tras el empate, Alajuelense sumó 13 juegos como local frente al Herediano sin perder. Última derrota Apertura 2017.

También alcanzó 11 partidos sin perder en torneo mayor contra el Team, sumando Casa o Visita.

La última derrota fue el 15 de noviembre 2020, 1-0 vs San Carlos en el Carlos Ugalde. 5 del torneo pasado y 16 de este.

Alineaciones:

Alajuelense: 23 – Leonel Moreira (8), 6 – José Salvatierra (7), 13 – Alexis Gamboa (6), 33 – José Miguel Cubero (8), 15 – Junior Díaz (7), 26 – Bernald Alfaro (8), 11 – Alex López (6), 25 – Aaron Suárez (7), 16 – Alonso Martínez (9), 7 – Jurguens Montenegro (8), 9 – Marcel Hernández (5).

DT: Andrés Carevic

Cambios:

Sale: Alonso Martínez, entra: Brandon Aguilera

Entran: Bryan Ruiz, Fernán Faerron y Johan Venegas, salen: Alex López, José Salvatierra y Aarón Suárez.

Entra: Geancarlo Castro, sale Marcel Hernández.

Uniforme: Camiseta negra, pantaloneta negra, medias negras.

Herediano:  1 – Bryan Segura (6), 4 – Orlando Galo (8), 99 – Keyner Brown (6), 2 – Aaron Salazar (7), 34 – Ariel Soto (8), 8 – Fabricio Ramírez (7), 5 – Esteban Granados (6), 28 – Gerson Torres (9), 19 – Yoel López (8), 21 – Anthony Contreras (7), 7 – Yendrick Ruíz (6).

DT: Luis Marín.

Cambios:

Entra: Keysher Fuller, sale Orlado Galo.

Entra: Jefferson Brenes,  sale: Oscar Esteban Granados

Uniformes: (x)  Calificación individual de cada  jugador

39' Gol de Liga Deportiva Alajuelense, gol de Jurguens Montenegro tras encontrase el balón en un desorden en la zaga Herediana en el área.

70' Gol del Club Sport Herediano, gol de Gerson Torres tras un gran centro de John Jairo Ruiz.

Árbitros: Hugo Cruz (Central), Emanuel Alvarado y Dani Sojo (Asistentes), Rigo Prendas (Secretario)

Amonestados: Alexis Gamboa (Alajuelense), Esteban Granados (Herediano), Anthony Contreras (Herediano)