Andrey Amador no pudo culminar el Giro della Toscana

El danés Michael Valgren (EF Education-Nippo) ganó el Giro della Toscana-Memorial Alfredi Martini 2021. El tico Andrey Amador (Ineos) y otros 64 ciclistas no pudieron culminar la competencia.

Valgren se impuso en solitario en Pontedera tras cubrir 191,5 kilómetros. Detrás de él arribaron, Alessandro De Marchi (Selección Italia) y Diego Ulissi (UAE-Team Emirates), en el segundo y tercer lugar respectivamente.

La fuga del día la protagonizaron Nicolas Nesi (D’Amico – UM Tools), Edoardo Martinelli (Mg.k Vis VPM ), Marco Frapporti (Vini Zabù), Davide Bais (EOLO-Kometa), Valentin Ferron (Team Total Energies) y Ángel Madrazo (Burgos-BH), quienes alcanzaron una ventaja máxima de tres minutos sobre el lote, pero fueron cazados en la mitad de la carrera.

El corredor nórdico Michael Valgren, que logró su primera victoria de la temporada, sucedió en el palmarés de la prueba al colombiano Fernando Gaviria, vencedor de la edición de 2020.