Kenneth Tencio clasificó a la final del BMX Freestyle en Barcelona

Utilizando algunos trucos de su afanado repertorio, el costarricense Kenneth Tencio logró este sábado clasificar a la final del torneo internacional de BMX Freestyle que se realiza en la Plaza Forum de Barcelona, España.

Con el apoyo del público presencial, Tencio finalizó con la mejor tercera clasificación del día, por lo que este domingo saldrá a las rampas dispuesto a utilizar la mejor carta para lograr quedar en el pódium.

“Antes de salir ya tengo dibujado los trucos que voy a realizar esperando terminar sobre los pedales para alcanzar los objetivos. Ahora que estamos en las finales toca descansar, sentarse, y visualizar qué se debe hacer para obtener excelentes calificaciones” mencionó Tencio.

La final del torneo de Barcelona tendrá a los mejores 12 ciclistas. La hora de salida será a las 2:45 p.m. hora local (6:45 am hora de Costa Rica).

Este viernes el tico logró terminar tercero en la clasificación entre 45 atletas de 13 países en competencia.

Luego de finalizar su competencia en Barcelona, Kenneth viajará a la ciudad de Madrid sede de la segunda competencia avalada por la UCI.

Actualmente el costarricense se ubica en el puesto 9 del ranking mundial del BMX Freestyle.