Henry Raabe culminó en la posición 23 en el ciclismo de ruta de los Juegos Paralímpicos

El costarricense Henry Raabe finalizó en la posición 23 en el paraciclismo de ruta de los Juegos Paralímpicos.

El nacional recorrió los 79.2 kilómetros de la largada con un tiempo de 2:26:05 en su categoría C3. La competencia fue muy complicada debido al aguacero y lo nublado del circuito.

La competencia se llevó a cabo en el Fuji Speedway en Shizuoka, al pie del monte Fuji.

Con la finalización de esta prueba, Raabe se despide de los Juegos Paralímpicos de Tokio, pero además se convirtió en el primer costarricense en estar presente en unos Juegos Olímpicos y unos Juegos Paralímpicos.

Raabe ha superado el cáncer de tejido linfático en dos ocasiones, la más reciente fue el año anterior, además a inicios de este 2021 tuvo una quebradura en su brazo que lo alejó varias semanas de las prácticas.