Español Óscar Sevilla gana primera etapa de la Vuelta a Colombia y panameño Franklin Archibold fue séptimo

Este viernes el ciclista español Óscar Sevilla se impuso en el prólogo de la Vuelta a Colombia, sobre 7,6 kilómetros en Yopal y se convirtió en el primer líder de la carrera.

El mejor centroamericano fue el panameño Franklin Archibold al llegar en la casilla 7 a 16 segundos. Su compatriota Cristopher Jurado arribó en la posición 20.

La jornada fue rápida, pues el terreno era llano y en perfecto estado, sobre el que el primer líder de la prueba demostró que es un hombre experto al reloj.

Sevilla (Team Medellín) lideró la jornada durante un buen tiempo, tras imponer en meta con guarismo de 8 minutos 43 segundos.

Segundo en la fracción y en la general está Fabio Daurte, compañero de Sevilla, que cedió solo dos segundos en la meta.

"Hicimos el uno dos con Duarte y les sacamos diferencia a los ciclistas que son escaladores. hemos entrenando bien. El ambiente en el equipo es excelente y eso nos da la opción de estar confiados", dijo Sevilla.

Y agregó: "No será fácil mantener la camiseta de líder, porque los rivales son fuertes y nos van a atacar, pero confiamos en la preparación que hemos tenido"

La competencia continúa este sábado, un circuito en la capital del Casanare sobre 188 kilómetros.