Esfuerzo de la tica María José Vargas no le alcanzó para culminar Mundial de Cicilismo de Ruta

La holandesa Annemiek van Vleuten se coronó campeona

Image

Este sábado en el Mundial de Yorkshire, Inglaterra, la bicampeona centroamericana de ruta y campeona nacional de CRI, Maria José Vargas, fue ubicada en la posición 123 tras no poder finalizar la prueba de ruta élite en el mundial de la UCI.

El principal objetivo de la costarricense era seguir acumulando experiencia y dar lo mejor de ella en este, su primer mundial.

La ciclista costarricense que forma parte del Swapit/Agolico de México, se mostró algo nerviosa previo a la salida, pero logró mantenerse por muchos kilómetros en el pelotón.

En esta prueba tomaron la salida las mejores 152 corredoras del mundo, en dónde, la holandesa Annemiek Van Vleuten con un ataque en solitario a 106 kilómetros de meta, detuvo el reloj en 4:06:05 y se coronó campeona del mundo.

Annemiek van Vleuten campeona

La carrera fue ganada por la holandesa Annemiek van Vleuten con un tiempo de 4:06:05.

El podio lo completan la holandesa Anna van der Breggen a 2:16 y la asutraliana Amanda Spratt a 2:28. La prueba fue un trayecto de 150 kilómetros entre las localidades británicas de Bradfor y Harrogate.