Saprissa da paliza 2-5 a Jicaral y le deja sin opciones de clasificar

MORADOS CONFIRMARON SU SEGUNDO PUESTO Y CERRARÁ EN CASA SEMIFINAL CONTRA HEREDIANO

Jicaral Sercoba y el Deportivo Saprissa jugaron este domingo los minutos restantes del partido suspendido el pasado 10 de octubre. Los morados se dejaron la victoria por 2-5 y confirmaron su segundo lugar en la tabla de posiciones.

Leonardo Adams (9') y Jeffrey Valverde (47') hicieron los goles de Jicaral, mientras que Christian Bolaños (25'), Marvin Angulo (72'), Manfred Ugalde (80') y José Rodolfo Alfaro (86' y 90+1') lo hicieron para Saprissa.

El juego

Los locales marcaron apenas en el segundo minuto de juego (9’) por intermedio de Leonardo Adams. Con la ventaja, los jicaraleños comenzaban a soñar en mantener opciones de clasificación.

Sin embargo, Saprissa comenzó a tomar el control de pelota y de a poco fue al frente.

En 25 minutos llegaría el 1-1. Fue una jugada de tiro de esquina en la que Christian Bolaños anotó de cabeza, algo poco habitual en él.

El medio tiempo llegó con el marcador igualado.

Apenas arrancaba el segundo tiempo (47’) y Jeffry Valverde se encargó de poner en ventaja al equipo comandado por Jeaustin Campos. El jugador aprovechó una pésima salida de la zaga y marcó con pierna zurda.

En 62 minutos el equipo de casa se quedaría con diez hombres, debido a la expulsión de Leonardo Adams, quien sumó dos tarjetas amarillas y luego la roja.

Corría el minuto 72 y apareció Marvin Angulo. El mediocampista ejecutó de forma espectacular un tiro libre y envió el balón al fondo, también con un poco de complicidad del portero. Era el empate 2-2.

Saprissa liquida el juego

Los morados, con un hombre más y con un Jicaral desesperado por anotar, llenaría de más anotaciones al rival.

Manfred Ugalde (80’) y José Rodolfo Alfaro en dos ocasiones (86 y 90+1’), conseguirían marcar tres anotaciones más para que Saprissa sumara cinco goles y se llevara una victoria aplastante.

Con este resultado los morados llegan a 40 puntos y aseguran el segundo lugar. Jicaral se quedó con 27 puntos en el sexto lugar y sin opciones de estar en semifinales.

Jicaral: 1-Jusseff Delgado 4, 80-Pablo Calderón 6, 5-Rafael Núñez 5, 14-Jessie Ruiz 5, 7-Marco Barrantes 5 (Christian Lagos 77'), 6-William Fernández 5.5, 8-Walter Chévez 6, 13-Kevin Patiño 6, 2-Jeffrey Valverde 6 (Javier Camareno 73'), 77-Luis Rodríguez 6.5 (Gabriel Leiva 82'), 9-Leonardo Adams 5.5.

Saprissa: 22-Alejandro Gómez 7, 23-Jordan Smith 6.5 (José Rodolfo Alfaro 67'), 5-Jean Carlo Aguero 6, 32-Alexander Robinson 7, 29-Luis José Hernández 6, 11-Michael Barrantes 7 (Jaikel Medina 82'), 10-Marvin Angulo 8 (Jonathan Martínez 83'), 21-Esteban Rodríguez 6, 2-Christian Bolaños 8.5, 24-Suhander Zúñiga 6.5, 27-Manfred Ugalde 8.5.

Árbitro: Bryan Cruz

Amonestados: Alejandro Gómez, Manfred Ugalde, Esteban Rodríguez, Michael Barrantes, Leonardo Adams, Walter Chevez.

Expulsados: Leonardo Adams por doble amarilla (62')

1-0 Leonardo Adams (9')

1-1 Christian Bolaños de cabeza en jugada de tiro de esquina (25')

2-1 Jeffrey Valverde aprovecha una pésima salida de Saprissa y anota con pierna zurda (47')

2-2 Marvin Angulo de tiro libre (72')

2-3 Manfred Ugalde aprovecha el rechazo del portero y marca (80')

2-4 José Rodolfo Alfaro dribla el portero y define (86')

2-5 José Rodolfo Alfaro (90+1')

Estadio: Asociación Cívica Jicaraleña