El líder Alajuelense vence a Grecia y clasifica a semifinales de la Liga Promerica (1-0)

Griegos sufrieron expulsión de Eduardo Matamoros al 32'

Image

En juego de la jornada 17 de la Liga Promérica, Alajuelense recibió al Municipal Grecia en el Estadio Alejandro Morera Soto. El marcador final fue de 1-0 en favor de los locales, el gol manudo fue obra de Marco Ureña al minuto 62.

Con un Alajuelense motivado tras su victoria en el clásico nacional y un Grecia urgido de puntos, dio inicio el partido. Los visitantes fueron intensos los primeros minutos del partido y lograron plantear un buen fútbol en el campo.

No obstante todo este planteamiento se cayó cuando al 32', tras una barrida sobre Allen Guevara, el jugador Eduardo Matamoros recibió una tarjeta roja y provocó que el cuadro griego tuviese que cambiar su estilo de juego.

El poderío ofensivo de los manudos se hizo notar, incluso a pesar de la gran cantidad de bajas de peso con las que llegaban al partido.

Después de varios intentos ofensivos, llegó una asistencia de Anthony López para Marco Ureña, quien se quitó al guardameta Kevin Ruiz, y logró definir sobre la piernas del defensor griego, para marcar al minuto 62 el 1-0 en el partido, marcador que se mantendría hasta completar los 90 minutos reglamentarios.

Con este resultado los manudos aseguraron su pase a semifinales, además enfrentarán a Universitarios el próximo jueves, mientras que el Municipal Grecia recibirá al Santos de Guápiles el miércoles.