Herediano logra la victoria en casa ante la Universidad de Costa Rica (2-1)

Un Eladio Rosabal Cordero a reventar, fue el escenario de un gran partido de principio a fin entre el Club Sport Herediano y la Universidad de Costa Rica, al final con el gol de Jonathan Hansen y el autogol de José Mena el Herediano se dejó la victoria 2-1, con esto la Universidad de Costa Rica perdió su invicto, mientras los florenses llegaron a 13 puntos, ubicándose en la tercera posición del campeonato, pero con la misma cantidad de puntos  que Pérez Zeledón y Alajuelense.

Un Club Sport Herediano que comenzó el encuentro presionando a los universitarios por los costados, por medio de José Sánchez y Johan Condega, sin embargo gracias a una jugada en el área en dónde Josué Martínez madrugo a la zaga florense, puso de cara al marco de Leonel Moreira a Pablo Herrera, que no perdonó y puso el 1 por 0 del partido.

Los florenses siguieron atacando a los visitantes en busca del empate, los tiros a marco iban y venían, mientras en el fondo del arco el arquero Aaron Cruz, se multiplicaba en defensa de su equipo contrarrestando los intentos rojiamarillos, mientras que los de la U trataban de aprovechar los espacios que quedaban en la zona defensiva de los de casa.

Para la segunda mitad la situación no cambio mucho y en los primeros minutos los heredianos siguieron buscando el empate que rápidamente llego al encuentro,  cuándo al minuto 52 y gracias a un excelente centro de Esteban Granados, con un certero cabezazo de Jonathan Hansen puso el 1 por 1.

Ya para los últimos 30 minutos de juego el herediano movió sus fichas en una media cancha muy reforzada y con la salida de Cubero y Granados, contó con la ofensiva necesaria para poder sacar la victoria, con tiros que anunciaban que el gol tocaba las puertas del marco universitario y fue al minuto 86 con una gran jugada de Johan Condega,  por la banda izquierda que cayo el 2-1 definitivo por medio de un autogol de José Mena, dejándole los tres puntos a los de casa, en un partido que pudo tener más goles pero el espectáculo brindado por ambos equipos impidió un marcador más abultado, al final un encuentro que no decepcionó a ninguno de los aficionados, con grandes emociones en ambos marcos.

El próximo encuentro del Herediano será el Sábado 13 de Febrero, cuándo visite a Liga Deportiva Alajuelense, mientras que la Universidad de Costa Rica recibirá al Pérez Zeledón un día después a la 1:30 pm.