La Sele mostró mejoría y empató 1-1 contra Portugal en Mundial Sub20

Zambia derrota 4-2 a Irán y sella su boleto a Octavos de Final en Mundial Sub20

La selección de Costa Rica sumó este miércoles ante Portugal su primer punto en el Campeonato Mundial Suib20 que se disputa en Corea del Sur, al igualar con marcador de 1-1. Los ticos mostraron cierta mejoría en su fútbol con relación al partido anterior, aunque no lograron la victoria y disputarán el pase a Octavos de Final frente a Zambia el próximo sábado.

Primer Tiempo

La primera parte fue dominada por el equipo luso, que con poco era mejor que la Tricolor en el terreno de juego del Estadio de la Copa Mundial de Jeju.

Costa Rica por su parte, era un cuadro flojo, superado física y futbolísticamente por su rival. El mejor ejemplo del dominio luso fue que el portero Adonis Pineda era la figura en el partido.

La escuadra portuguesa se encargaría de abrir la cuenta al minuto 32 por intermedio de Diego Goncalvez desde el punto de penal.

Los ticos no mostraron reacción tras recibir la anotación y Portugal acabó los primeros 45 minutos más entero.

Segundo Tiempo

Para el segundo lapso Costa Rica siguió con problemas en la tenencia y manejo del balón.

Sin embargo, al 48 lograría el empate en los pies de Jimmy Marín, quien de penal logró el tanto de la igualada.

Una expulsión que cambia el juego

Portugal se quedaría con un jugador menos, ante la expulsión de Rúben Dias, capitán del elenco europeo.

Con un hombre más, la Tricolor mostró cierta mejoría en el campo de juego, aunque sin la contundencia para llegar al gol.

Conforme avanzaba el partido, La Sele lucía mejor ante una Portugal que sufrió al jugar con diez hombres.

Finalmente Costa Rica logra un empate que le depara su primer punto en el Mundial Sub20 y deberá jugarse el boleto a Octavos de Final el próximo sábado cuando se enfrente a Zambia en la tercera fecha de la fase de grupos.

FICHA TÉCNICA

1-Costa Rica: 13-Adonis Pineda, 8-Jimmy Marín, 6-Luis Hernández, 5-Esteban González, 2-Diego Mesen, 20-Eduardo Juarez, 7-Barlon Sequeira (9-Jostin Daly 81’), 4-Ian Smith; 10-Jonathan Martínez (Randall Leal 75’), 21-Gerson Torres, Yostin Salinas (Pablo Arboine 54’).

1-Portugal: 21-Diogo Costa, 15-Diogo Dalot, 3-Rúben Dias, 13-Jorge Fernandes, 5-Yuri Ribeiro; Pedro Rodrigues (Ferro 73’), 16-Miguel Luís, 10-Xadas, 11-Hélder Ferreira (André Ribeiro 55’), 17-Xande Silva, 7-Diogo Gonçalves.

Árbitro: Abdulrahman Al Jassim (Catar).

Amonestados: Rúben Dias, Pedro Rodrigues, Eduardo Juarez, Adonis Pineda, Jimmy Marín, Luís, Xadas, Pablo Arboine.

Expulsados: Rúben Dias (al 71’)

1-0 Diego Goncalvez de penal (32')

1-1 Jimmy Marín de penal (48')