Costa Rica sufrió y cerró Premundial sub17 con dura derrota 6-1 ante México

ESCUADRA TICA YA HABÍA ASEGURANDO BOLETO AL MUNDIAL DE LA INDIA
AZTECAS JUGARÁN FINAL DEL PREMUNDIAL CONTRA ESTADOS UNIDOS

La selección de México hizo ver mal a Costa Rica y la goleó 6-1 en la última fecha de la triangular final del Premundial de la Concacaf que se disputa en Panamá. Los aztecas empezaron ganando con un gol de Luis Olivas (2’). El conjunto tico reaccionó y emparejó las cifras al 4’ con un tanto de Josué Abarca, no obstante México apretó y liquidó el partido por medio de Roberto de la Rosa (19’), Olivas (penal 39’), Daniel López (29’ - 50’) y Raúl Sandoval (79’).

Ambos equipos llegaron a este partido con la clasificación al Mundial de la India 2017 asegurada tras haber derrotado al anfitrión Panamá. Los otros equipos que representarán a la Concacaf son Estados Unidos y Honduras.

La Sele, al mando del técnico Breanse Camacho, venía de 4 victorias consecutivas.

Los primeros 30 minutos fueron realmente trepidantes, con anotaciones en ambos marcos para darle emoción al partido.

Luis Olivas de México sorprendió al equipo tricolor con el primer gol del juego al minuto 2. Pero la tricolor respondió casi de inmediato por intermedio de Josué Abarca, quien se internó por el sector derecho y tras una buena jugada individual marcó el empate parcial.

Dos corridas por el sector derecho de México sorprendieron a la tricolor y se recibió dos goles en diez minutos. Roberto de la Rosa y Daniel López concretaron los goles tras llegar sin marca al corazón del área.

Al minuto 40, el zaguero tico Walter Cortes derribó en el área a Jairo Torres y ocasionó un penal. Luis Olivas concretó el cuarto gol apenas segundos después.

El segundo tiempo comenzó con un equipo tico un poco mejor posicionado que en la primera parte, pero otro descuido al 51 produjo el gol de Daniel López.

La sexta anotación llegó mediante un tiro libre que aprovechó Raúl Sandoval luego de un desvío de un zaguero tico.

Ahora Costa Rica esperará el sorteo para determinar los rivales en el mundial. La rifa se realizará el 7 de julio en Bombay.

La final del Premundial la disputarán México y USA. El Mundial se jugará del 6 al 28 de octubre.

La imagen puede contener: 1 persona, practicando un deporte y exterior

1-Costa Rica: 1-Ricardo Montenegro, 20-Alexander Román, 3-Fernan Faerrón, 4-Karin Arce (2-Andrés Hernández 39'), 6-Walter Cortés, 13-Juerguen Sequeira, 5-Amferny Arias, 7-Josué Abarca, 8-Cristian Múñoz (10-Andrés Gómez 46'), 11-José Alfaro, 9-Julen Cordero (16-Yecxy Jarquin Ramos 56'). DT: Breanse Camacho

6-México: 12-Iván López, 3-Carlos Robles, 4-Luis Olivas (13-Oscar Ortega 67'), 5-Raúl Sandoval, 2-Adrián Hernández (14-Alan Maeda Luevanos 46'), 8-Alexis Gutiérrez, 18-Víctor Reyes, 7-Ian Torres (19-César Huerta 60'), 16-Marco Ruiz, 9-Daniel López, 10-Roberto de la Rosa. DT: Mario Arteaga

0-1: Luis Olivas de cabeza en jugada de tiro de esquina (2’)

1-1: Josué Abarca define de zurda en el área tras buena jugada (3’)

1-2: Roberto de la Rosa define con remate de derecha centro desde la derecha (19’)

1-3: Daniel López de zurda cierra centro en el área chica (29’)

1-4: Luis Olivas de penal (39’)

1-5: Daniel López de cabeza en el área chica (50’)

1-6: Raúl Sandoval de cabeza en jugada de tiro libre (79’)

Amonestados: Alexander Román, Walter Cortés, Daniel López

Árbitro: Armando Villarreal

Estadio: Maracaná de Panamá

Hora: 7 pm Hora tica