Fernando Alonso queda fuera de las 500 Millas de Indianápolis por una falla mecánica

Japonés Takuma Sato se dejó la victoria

Resultado de imagen para fernando alonso 500 millas

El piloto español, Fernando Alonso, quedó fuera de las 500 Millas de Indianápolis por una falla mecánica. En su primera aparición en el serial, la estrella de la Fórmula Uno completó 179 vueltas y llegó a estar en primer lugar durante 26 vueltas, pero debió dejar la competencia por mal funcionamiento de su bólido cuando estaba entre las primeras 10 posiciones.

El ganador de la edición 101 de la competencia de 200 vueltas fue Takuma Sato.

Es la primera vez que Sato gana la emblemática carrera y también el primer triunfo de un piloto japonés en esta pista.

Sato venció por poco al tres veces ganador de las 500 Millas de Indianápolis, Helio Castroneves, quien terminó en segundo lugar.

Scott Dixon, quien arrancó en la pole position, quedó fuera de la carrera después de un accidente en la vuelta 53.

Se trunca el sueño de Alonso

Fernando Alonso se saltó el Gran Premio de Mónaco de la F1 para competir en las 500 millas de Indianapolis, coptencia que tiene lugar en el mismo día.

Fue su primera vez en el serial IndyCar, pero no en el circuito de Indianápolis, que fue sede de carreras de Fórmula Uno de 2000 a 2007.

Alonso buscaba emular el expiloto de F1 estadounidense Alexander Rossi, quien ganó la Indy 500 como novato en 2016.

Alonso estará de nuevo en acción en la F1 con McLaren en el Gran Premio de Canadá, en Montreal el 11 de junio.