Noelia Vargas termina en el puesto 36 los 20 km de marcha en el Mundial de Atletismo

La imagen puede contener: 1 persona, estadio

La costarricense Noelia Vargas finalizó éste domingo su participación en el Mundial de Atletismo de Doha en el puesto 36 en la prueba de 20 kilómetros Marcha con un tiempo de 1:46:30 donde las medallas de oro, plata y bronce fueron para las representantes de China.

La prueba salió a las 11:59 p.m. Hora local (2:59 p.m. hora tica) reportándose una temperatura de 32 grados con 70% de humedad, algo que le paso factura a todas las competidoras por sus gestos y sus tiempos.

Pese a fuerte humedad, la tica pudo terminar la prueba en el puesto 36 de 45 inscritas manifestando desde un inicio que su tarea sería llegar a la meta.

La medalla de oro fue para Liu Hong con 1:32.53, un registro alto para la asiática dado a que su mejor tiempo es de 1:24:38, la medalla de plata fue para Shenjie Qieyang a 17 segundos, y el bronce fue para Liujing Yang a 24 segundos

El pasado 4 de agosto, Vargas finalizó en el sexto puesto en la prueba de marcha en los Juegos Panamericanos Lima 2019, logrando un nuevo récord nacional con 1:33:09 y su clasificación al Campeonato Mundial de Atletismo de Doha.

El próximo en competir en el mundial de atletisno será Roberto Sawyers en lanzamiento de martillo, prueba pautada para el 1 de octubre a las 7:30 am hora tica.

La última en competir será Andrea Vargas el 5 de octubre en los 100 metros Vallas, su heat está para las 8:15 am hora tica.

El recién pasado viernes compitió en este Mundial de Doha la maratonista Gabriela Traña ocupando la posición 40 con tiempo de 3 horas 19 minutos 13 segundos.