LeBron James hace historia y disputará su octava final consecutiva de la NBA

LeBron James está de vuelta en su octava final de la NBA de manera consecutiva. Y esta clasificación tiene un sabor especial por la dificultad que presentó. El mejor basquetbolista de la actualidad jugó los 48 minutos del partido, totalizó 35  puntos  y 15 rebotes y los Cavaliers de Cleveland derrotaron esta noche a los Celtics, 87-79, en el TD Garden de Boston.

Fue la primera victoria por un equipo visitante en esta serie. Incluso, fue el primer revés local de los Celtics en toda la postemporada.

Cleveland ahora esperará por el ganador de la serie entre los Rockets de Houston y los Warriors de Golden State, que el lunes disputan su séptimo partido en Texas.

Fue un partido estadísticamente deficiente, en que ninguno de los dos conjuntos presentó su mejor juego. La primera mitad acabó con ventaja para los Cavaliers, 43-39, y Cleveland mantuvo esa ventaja al terminar el tercer parcial,  59-56.

Los Cavaliers ganaron pese a tirar de 35-9 de tres (25.7%).

En causa perdida, el novato Jayson Tatum lideró los Celtics con 24 puntos.