AL PIE DEL DEPORTE CON EVERARDO HERRERA SOTO 6 PM DEL 18/4/2024

Joel Campbell jugó 15 minutos en sufrido triunfo del Arsenal en casa del Anderlecht

Lukas Podolski celebrates with teammates

El costarricense Joel Campbell ha logrado con el Arsenal un apretado triunfo de 1-2 al jugar como visitante frente al Anderlecht, en la acción del Grupo D en la Liga de Campeones de Europa. Los 'Gunners' perdían por la mínima hasta el minuto 89, sin embargo el esfuerzo terminó dándole dos anotaciones para salir victoriosos.

Fue precisamente Najar quien al 71' abrió la cuenta para los locales con el 1-0. Sin embargo al 79' Kieran Gibbs logró el 1-1 y en el tiempo de descuento (90+1') Lukas Podolski consiguió de forma dramática el 1-2 definitivo.

El tico ingresó de cambio al minuto 75 por su compañero Danny Welbeck, sin embargo se mostró un poco desorientado y no tuvo una buena participación en un juego en el que una de las figuras fue el hondureño Andy Najar del Anderlecht.

El primer tiempo del encuentro estuvo marcado por la imprecisión de ambos elencos. Arsenal, dominador del balón, nunca logró romper el orden defensivo de la escuadra que conduce Besnik Hasi.

En la segunda parte, los equipos salieron a buscar la victoria. La oportunidad más clara del cuadro de Londres la tuvo Alexis Sánchez (49'), quien cabeceó sólo de espalda frente al arco, pero su intento quedó en las manos del portero local.

Luego con la llegada de los goles el partido cambió radicalmente y las emociones llegaron con más frecuencia.

Formaciones

Anderlecht: 1. Silvio Proto - 39. Anthony Vanden Borre, 22. Chancel Mbemba, 3. Olivier Deschacht, 18. Frank Acheampong - 7. Andy Najar, 16. Steven Defour, 31. Yoeri Tielemans, 10. Dennis Praet (32. Leander Dendoncker 88'), 20. Ibrahima Conté - 15. Gohi Bi Cyriac (9. Matías Suárez 83').

Arsenal: 26. Damián Martínez - 21. Calum Chambers, 4. Per Mertesacker, 18. Nacho Monreal, 3. Kieran Gibbs - 16. Aaron Ramsey, 20. Mathieu Flamini (15. Alex Oxlade-Chamberlain 75'), 10. Jack Wilshere (9. Lukas Podolski 84') - 17. Alexis Sánchez, 23. Danny Welbeck (28. Joel Campbell 75'), 19. Santi Cazorla.

1-0 Andy Najar (71')

1-1 Kieran Gibbs (89')

1-2 Lukas Podolski (90+1')

Estadio: Stade Constant Vanden Stock (Bruselas)