UCR goleó 0-3 a Carmelita y retoma el liderato del Invierno 2014

La Universidad de Costa Rica ha regresado al primer lugar del Torneo de Invierno 2014 tras derrotar este lunes con marcador 0-3 a la Asociación Deportiva Carmelita. El partido fue dominado por el equipo de José Giacone que marcó por intermedio de Ariel Contreras (8'), Allan Duarte (43') y Víctor Coto (70').

El partido se disputó en el Estadio Alejandro Morera Soto, en un juego que sufrió un fuerte aguacero.

El cuadro local tuvo una serie de desaciertos frente a un conjunto dirigido por José Giacone que actuó mejor en los primeros 45 minutos y el premio fue terminar con ventaja de dos goles al medio tiempo.

El 0-1 fue obra de Ariel Contreras, quien al 8' se encontró una pelota suelta tras una buena jugada de táctica fija y la envió al fondo.

Posteriormente al 43' Allan Duarte logró el 0-2 al rematar de pierna izquierda desde el borde izquierdo para vencer al guardameta Ronny Fernández.

En la segunda mitad los locales buscaron algunas alternativas y si bien en algunos momentos presentaron mejoría, fue la UCR que siguió manejando las acciones.

Al minuto 70 Víctor Coto aprovechó un error de la defensa local y se encargó de concretar el 0-3 para terminar de liquidar el partido.

Los académicos suman así 16 puntos en el primer puesto de la tabla, mientras que Carmelita se queda con 10 unidades en el cuarto sitio.

Formaciones

0-Carmelita: 1-Ronny Fernández, 3-Eduardo Gómez, 6-Darío Delgado, 20-Pedro Leal, 13-Víctor Chavarría (Kevin González 66'), 14-Verny Ramírez, 15-Ignacio Quesada, 24-Bayron Jiménez (Suhander Zúñiga 46'), 10-José Marrero (Keishmer Powell 46'), 9-Ángelo Padilla, 27-Frank Zamora

3-UCR: 35-Carlos Méndez, 14-José Vargas, 5-Jason Scott, 30-Ariel Contreras, 4-Andrés Flores, 87-Mauricio Montero, 3-Paulo Rodríguez, 26-Jonathan Sibaja (Víctor Gutiérrez 73'), 22-Allan Duarte, 21-Víctor Coto, 9-Pablo Acosta (Olman Vargas 46')

0-1 Ariel Contreras al encontrar pelota suelta (8')

0-2 Allan Duarte de pierna izquierda dentro del área (43')

0-3 Víctor Coto tras un error de la defensa carmela que perdió la pelota (70')

Estadio: Alejandro Morera Soto

Hora: 4:00 pm