Andrey Amador terminó tercero en primera etapa del Giro de Italia

El ciclista costarricense Andrey Amador, del equipo Movistar Team, hizo el mejor tercer tiempo en la contrarreloj individual de 9,8 km que abrió el Giro de Italia 2016. El tico arribó a la meta con un tiempo de 11 mnutos 9 segundos, a 6 del holandés Tom Dumoulin.

La competencia se realizó en Apeldoorn en Holanda.

En cuanto a los favoritos por subirse a lo más alto del podio de Turín el próximo 29 de mayo, el ganador de esta batalla fue Vincenzo Nibali (Astana), que fue 16º con un crono de 11'22", con una ventaja de 5" respecto a Alejandro Valverde (Movistar) y de 21" sobre el también español Mikel Landa (Sky).

El sábado se disputará la segunda etapa que tendrá un recorrido de 198 km entre Arnhem y Nijmegen, todavía en tierras holandesas.

Para Amador esta es su quinta participación en el Giro de Italia. La edición anterior terminó cuarto.