Selección femenina golea 3-0 a Nicaragua y avanza a Semifinales en Juegos de Veracruz

La selección femenina de Costa Rica logró este jueves su segunda victoria en los Juegos Centroamericanos y del Caribe que se disputan en Veracruz.

Las ticas fueron amplias dominadoras del partido frente al conjunto pinolero que lució débil y fue presa fácil.

Al minuto 10 llegaría el primer gol para las costarricenses obra de Katherine Alvarado.

Posteriormente al cierre de la primera mitad (44') Carolina Venegas lograría el 2-0 con que acabaría la etapa inicial.

Para el segundo tiempo las ticas continuaron con su dominio. Shirley Cruz tuvo la oportunidad de aumentar la cuenta desde el punto de penal, sin embargo su remate se estrelló en el marco.

Sin embargo al 90+2' Gloriana Villalobos lograría el definitivo 3-0 en el marcador para darle tres valiosos puntos a la Tricolor.

El siguiente encuentro de Costa Rica será el sábado contra República Dominicana a las 3 de la tarde.

Formaciones

3-Costa Rica: 1-Dinia Díaz, 5-Diana Sáenz, 6-Carol Sánchez, 7-Daphne Herrera, 8-Daniela Cruz, 9-Carolina Venegas (Karla Villalobos), 10-Shirley Cruz, 12-Lixy Rodríguez (María Fernanda Barrantes 65'), 15-Cristín Granados (Gloriana Villalobos 79'), 16-Katherine Alvarado, 20-Wendy Acosta.

0-Nicaragua: 1-Betania Aburto, 3-Sheyla Flores, 5-Marcela Ávalos, 6-Xaviera Morales, 7-Ana Victoria Cate, 8-Yessenia Flores, 9-Ninoska Solís, 10-Julissa Acevedo, 13-Jansy Aguirre, 14-Cinthia Orozco, 15-Fabiola Martínez.

Amonestadas: Marcela Ávalos, Julissa Acevedo, Diana Sáenz, Carolina Venegas, Katherine Alvarado

1-0 Katherine Alvarado de penal (10')

2-0 Carolina Venegas (44')

3-0 Gloriana Villalobos (90+2')

Hora: 3:00 pm