Sin Keylor Navas, Real Madrid gana y regresa al tercer lugar en la Liga Española

El Real Madrid recuperó hoy aquí a la tercera posición de la Liga española de fútbol, con un triunfo de 3-1 ante el Leganés como visitante en un partido pendiente de la jornada 16.

Sin el portugués Cristiano Ronaldo y el costarricense Keylor Navas, el equipo merengue dio vuelta al marcador con goles de Lucas Vázquez, al minuto 11, el brasileño Carlos Henrique Casemiro (29) y Sergio Ramos (90 de penal).

Por los derrotados anotó Unai Bustinza (minuto seis) en el estadio Municipal de Butarque.

El club blanco llegó a 48 puntos para relegar al cuarto puesto al Valencia (46), pese al triunfo, la escuadra de Zinenide Zidane aparece a 14 unidades del Barcelona, líder del certamen, y a siete del Atlético de Madrid, segundo en la tabla, mientras el Leganés continuó en la plaza 13, con 28 rayas.

Parecía que podía repetirse lo ocurrido en la Copa del Rey, cuando el Leganés eliminó al Real Madrid por ambición y actitud, pero el conjunto de Zidane actuó esta vez con autoridad y se fue en busca del encuentro apoyado en los excelentes despliegues de Marco Asensio y Vázquez, jugadores que siguen reclamando mayor protagonismo.

Zidane metió al galés Gareth Bale por el francés Karim Benzema para buscar una mayor profundidad, pero cuando parecía que el partido acabaría con 2-1 llegó el tercer tanto.

El croata Mateo Kovacic fue derribado en el área en una acción sancionada con penal, que transformó Ramos para hacer el 3-1 definitivo (90+1).