Sporting golea 4-2 al Estoril y de momento es líder en Portugal

JOEL CAMPBELL SE MANTUVO EN BANCA

Sporting de Portugal, con la participación del tico Bryan Ruiz durante los 90 minutos, venció este viernes al Estoril (4-2) con dos tantos del holandés Bas Dost, uno del uruguayo Sebastián Coates y otro del brasileño André, con lo que asumió el liderato provisionalmente, a la espera de que el Benfica juegue este sábado.

El otro tico de los leones, Joel Campbell, se mantuvo en la suplencia y no fue tomado en cuenta por el técnico Jorge Jesús.

En la sexta jornada de la Liga lusa, los "leones" lideran con 15 puntos, dos más que el Benfica y el Oporto, que hoy ganó el derbi ante el Boavista con dos goles del joven portugués André Silva (uno de penalti) y otro del lateral brasileño Alex Telles (3-1).

Las "águilas" buscarán recuperar el liderato este sábado en el estadio del Desportivo de Chaves.

El Sporting se puso por delante en el minuto 11 gracias al gol de Bas Dost, que remató de cabeza en el segundo palo un pase cruzado del portugués Gelson.

En el 59, Coates amplió la ventaja con un remate de cabeza en un córner lanzado por el costarricense Bryan Ruiz, en una jugada en la que aprovechó la salida en falso del portero rival.

Apenas tres minutos después, Bas Dost protagonizó un buen desmarque e hizo el tercero a pase del campeón europeo de selecciones William Carvalho, con lo que ya suma cuatro tantos en Liga esta temporada.

El Estoril redujo la ventaja de los "leones" en el 85 en una jugada de contraataque que culminó con una diana de Bruno Gomes.

Otro pase de William Carvalho acabó convirtiéndose en el primer gol con la camiseta verdiblanca del brasileño André, ya en el 90, y Bruno Gomes sumó el segundo gol del Estoril en el último minuto y puso el 4-2 en el marcador en un saque de esquina.

Con el resultado, el Estoril se mantiene decimocuarto con tres puntos.