Amador llega en el lugar 121 en prueba del Challenge de Mallorca

El pedalista costarricense aqueja un dolor de muela que le impide un mayor despliegue físico

Enlace permanente de imagen incrustada

El ciclista costarricense, Andrey Amador, llegó este jueves en el puesto 121 del Trofeo Felanitx-SesSalines-Campos-Porreres, primera de las cuatro pruebas de la Challenge de Mallorca, que se disputó sobre un recorrido de 176,8 kilómetros.

El ganador de este día fue el alemán André Greipel (Lotto-Soudal), que se proclamó ganador.

Greipel empleó un tiempo de 4 horas, 5 minutos y 15 segundos, para adjudicarse el trofeo, superando al irlandés Sam Bennett (Bora-Argon 18) y al noruego Edvald Boasson Hagen (Dimension Data).

Los protagonistas de la prueba fueron Eneko Lizarralde (Euskadi-Murias), Grischa Janorschke (Roth) y Domingo Gonçalves (Caja Rural-Seguros RGA), que se fugaron y rodaron en cabeza desde el kilómetro 29 hasta llegar a disponer de más de cuatro minutos de ventaja.

Gonçalves inició la fuga buena del día y después se le unieron el alemán Grischa Janorschke (Team Roth) y el vasco Eneko Lizarralde (Euskadi-Murias).

El joven Xavier Cañellas (Selección Española de Pista) buscó sorprender al pelotón con un ataque en los últimos kilómetros, pero sucumbió a cinco de la meta ante el empuje de los equipos de los velocistas.

La XXV Playa de Palma-Challenge de Mallorca, que abre el calendario ciclista europeo 2016, disputará mañana, viernes, su segunda jornada, el Trofeo Pollença-Andratx, de 153 kilómetros.