Image

El Athletic Bilbao derrotó el viernes 1-0 al Barcelona en el inicio de la Liga española de fútbol, con un agónico gol del atacante Aritz Aduriz, en un encuentro en que el actual campeón no contó con el astro Lionel Messi y en el que salió lesionado el goleador uruguayo Luis Suárez.

Aduriz, quien ya anunció que esta será su última temporada como futbolista profesional, ingresó a falta de dos minutos para el término del partido y anotó en el minuto 89 con una tijera dentro del área para hacer pagar al Barca su falta de finiquito, a pesar del dominio que impuso durante el partido.

Suárez estrelló un tiro en el palo al quedar solo frente al arquero del Bilbao, tras un error de la defensa local, justo antes de abandonar el partido por una lesión muscular en su pierna derecha.

El Barca dijo en su cuenta de Twitter que el sábado se le realizarían estudios al uruguayo para determinar la gravedad de la lesión.

Rafinha reemplazó a Suárez y cerca del final del primer tiempo también tuvo un remate en el palo.

En el actual bicampeón del torneo español debutaron el atacante Antoine Griezmann y el mediocampista Frenkie De Jong.