Al Pie del Deporte con Everardo Herrera Soto 12 pm 19/4/2024

Juventus gana 1-0 a la Sampdoria y se ratifica como el gran líder de la Serie A

El líder Juventus venció a la Sampdoria (9º) en Génova con un golazo de Cuadrado a los 7 minutos de iniciado el juego, en uno de los encuentros por la fecha 29 de la Serie A de la liga italiana.

Este resultado lo ubica más líder que nunca logrando una ventaja de 10 puntos sobre su escolta Nápoli, que derrotó a Empoli 3-2. Ahora habrá que esperar a la Roma, que enfrenta al Sassuolo para saber si recupera el segundo puesto.

La Vecchia Signora sufrió la baja del delantero argentino Paulo Dybala quien debió salir a los 27 minutos del primer tiempo por una lesión.

El Nápoles ganó 3-2 con un doblete de Lorenzo Insigne.

En Empoli el Nápoles se situó con un 3-0 favorable antes del descanso gracias a Insigne (19 y 38, de penal) y al belga Dries Mertens (24), que alcanzó los 20 tantos en la competición con un gran libre directo.

Pero el equipo local despertó en la recta final con goles del belga Omar El Kaddouri (70), de falta ante su exequipo, y de Massimo Maccarone (82 penal), a la postre insuficientes.

Los jugadores dirigidos por Maurizio Sarri dejaron que su rival se metiera en el partido al mostrarse menos implicados y concentrados en la segunda mitad. Así fue como el peor ataque de la Serie A (solo 15 goles marcados hasta antes de este partido) pudo lograr batir en dos ocasiones al español Pepe Reina.