Manchester City triunfa y queda a un paso de ganar la Premier League

Un gol desde fuera del área del capitán Vincent Kompany ha dado al Manchester City una vital victoria ante el Leicester City (1-0), en el último partido de la penúltima jornada de la Premier League, un resultado que le permite recuperar el liderato en detrimento del Liverpool y llegar por delante al último encuentro.

En un intenso partido en el Etihad Stadium, los de Pep Guardiola dominaron desde el inicio aunque sin demasiadas ocasiones de peligro en el primer tiempo, salvo un remate de cabeza del 'Kun' Agüero que se estrelló en el larguero superada la media hora y una volea de David Silva en el minuto 35 que se fue fuera por muy poco.

Tras el paso por vestuarios, los 'citizens' sometieron a un constante acoso y derribo a los 'foxes', que resistieron a las constantes llegadas locales. Raheem Sterling, en dos ocasiones tras la reanudación, pudo inaugurar el marcador, y James Maddison dispuso poco después de la mejor oportunidad para el Leicester en una contra en la que optó por disparar desde lejos.

Una magistral parada del danés Kasper Schmeichel precedió al tanto de los 'sky blue'; el capitán Vincent Kompany condujo hasta cerca de la frontal y, tras erguir la cabeza, puso el balón en la escuadra de la portería del Leicester con un fortísimo zapatazo (min.70). Con ello, revolucionaba a la parroquia local y daba medio título a su equipo.

De esta manera, el City es líder con 95 puntos, uno más que el Liverpool. En la trigésima octava y última jornada, que se jugará el domingo, los 'citizens' se medirán con el salvado Brighton en el Falmer Stadium, mientras que los de Jürgen Klopp, que buscarán un milagro este martes ante el FC Barcelona para meterse en la final de la 'Champions', recibirán en Anfield a un Wolverhampton que ya no puede luchar por Europa.