La selección de Francia, anfitriona de la Eurocopa-2016 venció en Nantes este lunes (3-2) a Camerún en el primero de sus dos amistosos previos al inicio del torneo, que los galos abrirán contra Rumanía. Blaise Matuidi, Olivier Giroud y Dimitri Payet marcaron tres bellos goles para los ‘bleus’, cuya defensa mostró sin embargo su fragilidad.

Camerún niveló por dos veces la ventaja de los de Didier Deschamps e in extremis el jugador del West Ham decidió el encuentro al transformar de forma magistral una falta.

Matuidi avanzó a Francia de volea en el 20’, pero dos minutos después Vicent Aboubakar empató para Camerún. Giroud volvió a avanzar a los ‘bleus’ con la derecha en el 41’, pero a falta de dos minutos Choupo-Moting marcó el 2-2 en el 88’.

Fue Payet quien en el 90’ dio el triunfo a Francia al transformar una falta. Los galos se miden a Escocia el sábado en su último ensayo antes de jugar el partido inaugural de la Eurocopa contra Rumanía el 10 de junio.

Alineaciones:

Francia: Lloris; Sagna, Rami, Koscielny, Evra; Pogba (Sissoko, 63’), Diarra (Kanté, 46’), Matuidi; Corman (Cabaye, 77’), Giroud (Gignac, 63’) y Payet

Camerún: Ondoa; Oyongo, Teikeu, Chedjou (Djetei, 80’), Nyom; Mandjeck (Njieh, 69’), Enoh (Siani, 46’); Zoua, Toko Ekambi (Kom, 75’), Salli; Aboubakar (Abang, 69’)

Goles: 1-0, Matuidi (20’); 1-1, Aboubakar (22’); 2-1, Giroud (41’); 2-2, Choupo Moting (88’) 3-2, Payet (90’)

Espectadores: 37.000 en La Beaujoire

Árbitro: Simon Lee Evans (Gales). Tarjetas amarillas: Nyom (37’), Sagna (53’) y Evra (74’)