Al Pie del Deporte con Everardo Herrera Soto 12 pm 19/4/2024

La Juventus logró un valioso empate 1-1 este lunes como visitante frente al As Roma, con lo que sigue en el liderato y cada vez más cerca de conseguir el título de campeón.

Los locales se quedaron con diez jugadores desde el minuto 63 cuando salió expulsado Vasilios Torosidis.

Con este empate la Juve mantiene su ventaja de nueve puntos sobre la Roma, su más inmediato seguidor.

La etapa inicial

En el Olímpico de Roma, ambos equipos protagonizaron una primera parte tediosa, en la que a pesar del dominio la Roma no consiguió crear ocasiones y en la que la 'Vecchia Signora' se limitó a intentar golpear al contraataque.

El complemento

La oportunidad más clara de los primeros 45 minutos llegó en el 21 en un centro del argentino Roberto Pereyra hacia el español Álvaro Morata, ante el que se anticipó el griego Kostas Manolas, que a punto estuvo de marcar en propia meta. Antes del descanso, el argentino Carlos Tévez pudo adelantar a los visitantes, pero su disparo cruzado se marchó fuera por muy poco.

Los goles

El primer gol del partido fue obra de Carlos Tévez (64'), quien con una extraordinaria ejecución de tiro libre hizo olvidar a Pirlo, hoy ausente por lesión.

Sin embargo el equipo local reaccionó y encontró el tanto de la igualada al 78' en la cabeza de Keita, quien superó al portero Buffon.

FICHA TÉCNICA:

1- Roma: De Sanctis; Torosidis, Manolas, Mapou, Cholevas; Pjanic, De Rossi (73'), Keita; Gervinho, Totti (70'), Ljajic (64'). Florenzi (64'), Iturbe (70') Nainngolan (73')

1- Juventus :Buffon, Cáceres, Evra, Bonucci, Chiellini, Lichtsteiner (89'), Vidal, Marchisio, Pereyra, Tevez, Morata (83'). Coman (83'). Padoin (89')

Árbitros: Daniele Orsato (principal), Mauro Tonolini (asistente), Lorenzo Manganelli (Asistente).

Amonestados: Vasilios Torosidis (en dos ocasiones), Daniele De Rossi, Patrice Evra, Alvaro Morata, Miralem Pjanic, Mapou Yanga-Mbiwa, Claudio Marchisio, Giorgio Chiellini, Radja Nainggolan y Arturo Vidal.

ExpulsadosVasilios Torosidis (por acumulación) al 63'.

Goles: 0-1: Vidal (64'), 1-1: Keita (78')

Incidencias: (19') Cartulina amarilla a Torosidis, (32') Cartulina amarilla a De Rossi, (41') Carulina amarilla a Evra. (53'), (61') Segunda amarilla a Torisidis, (79') Amarilla a Nainngolan) / Cartulina amarilla a Morata. (70') Cartulina amarilla para Marchisio. (84') Amarilla a Vidal.