Juventus arranca la defensa del título en Italia derrotando al Chievo (VIDEO)

Juventus se impuso 1 a 0 sobre el Chievo Verona. Mira el gol: (Foto: EFE/Video: ESPN)

La escuadra de Juventus inició este sábado con el pie derecho su defensa del título de la Serie A, esto luego de derrotar al domicilio al Chievo Verona por 1-0, con lo cual logró sumar sus primeros tres puntos en la tabla de posiciones.

A pesar de su condición de visitante, desde el inicio, los de Turín salieron a imponer su oficio buscando el primer tanto en la portería de Bardi, teniendo a Pogba y Tévez como sus hombres más peligrosos.

Apenas, a los 6 minutos, un tiro de esquina pasado encontró la cabeza de Martín Cáceres para que el uruguayo conecte, mandado el balón hacia la espalda del portero y, en consecuencia, al arco rival, marcando el primer tanto.

Juventus no se conformó con la ventaja mínima y buscó llegar con mayor peligro al arco contrario. Las situaciones de gol fueron para los visitantes, pero el Chievo estuvo con fortuna. Además, el portero Bardi se esforzó para que su arco no sea vencido una vez más.

Por su parte, Maxi López ofreció muy poco en el lado ofensivo de los locales, al no saber asociarse con Paloschi ni Birsa. Con esta sensación a conformismo por parte de los de Verona, acabó la primera etapa.

En el complemento se apreció un guión similar  al del primer tiempo, con una Juventus dominante y que tocaba constantemente la puerta del arco de Bardi. El segundo estaba más cerca para los de Turín, quienes contaron con una clara oportunidad a los 68’, cuando Vidal lanzó un centro de Vidal que encontraría a Coman en el área, el cual conectaría un cabezazo por sobre el travesaño de Chievo.

Los minutos transcurrían y el conjunto local no encontraba el sendero para lograr el empate, esto en parte por la férrea defensa armada por la 'Vecchia Signora' y la notable actuación de Buffon. Por su parte, los de Turín no se mostraron contundentes a la hora de la definición, ya que el marcador pudo ser más amplio. El pitazo final llegaría para tranquilidad de Juventus, que suma así sus primeros tres puntos e inicia firme su defensa del título en Italia.

ALINEACIONES

Chievo Verona: Bardi; Frey, Dainelli, Cesar, Biraghi; Izco, Mangani, Hetemaj, Birsa; Maxi López, Paloschi.

Juventus: Buffon; Caceres, Bonucci, Ogbonna; Lichtsteiner, Vidal, Marchisio, Pogba, Asamoah; Tévez, Coman.

Estadio: Marc'Antonio Bentegodi.

Árbitro: Carmine Russo.