Inglaterra logró su mejor papel en un Mundial Femenil. (Foto: Getty)

Fara Williams anotó al cobrar un penal a los 108 minutos para dar a Inglaterra un triunfo de 1-0 el sábado sobre Alemania en el partido por el tercer lugar del Mundial de fútbol para mujeres.

Fue la primera victoria de Inglaterra en 21 encuentros con Alemania, y aseguró el mejor resultado de su selección femenina en sus cuatro actuaciones mundialistas. El triunfo sobre las alemanas, número uno del mundo, se da después de caer 2-1 en semifinales ante Japón en un duelo que se decidió con autogol inglés el miércoles.

Williams cobró el penal después de que Tabea Kemme derribó dentro del área a Lianne Sanderson, que había dado un giro para alcanzar el balón en jugada de pase.

En el penalti, Williams colocó el blón cerca del poste izquierdo, mientras que la arquera alemana Nadine Angerer se lanzaba al lado opuesto.

Inglaterra nunca había ganado un partido de eliminación y terminó este torneo con marca de 4-1-1.

Alemania tuvo muchas oportunidades de empatar el marcador en los últimos 10 minutos de juego.

Las alemanas venían de una derrota de 2-0 frente a Estados Unidos el martes.