Joseph Chavarría sigue séptimo en la general tras tercera etapa en Vuelta Táchira

Enlace permanente de imagen incrustada

Este domingo se disputó la tercera etapa de la Vuelta a Táchira en Venezuela en donde los ticos Joseph Chavarría y Elías Vega ingresaron sexto y séptimo respectivamente.

El ganador fue el venezolano Jonathan Salinas, quien asume el liderato de la competencia. Chavarría está séptimo en la general a 11 segundos de Salinas.

Joseph es de momento el mejor extranjero en la competencia.

La etapa consistió de un circuito en la localidad de San Cristobal de 12 giros (115 km).

La mala noticia para el equipo tico Nestlé-Giant fue que Gabriel Marín y Daniel Bonilla no pudieron completar la etapa por problemas estomacales.

La etapa

Salinas, integrante del equipo Kino Táchira, marcó un tiempo de 2 horas, 47 minutos y 7 segundos en esta tercera etapa que se disputó entre San Cristóbal y Tarima ATC con un tramo de 115,2 kilómetros.

Ahora Salinas se posiciona como líder temporal de la Vuelta al Táchira con un acumulado de 8 horas, 30 minutos y 35 segundos. Es escoltado por el ciclista José Mendoza, del equipo Flor de Patria, y por Jonathan Monsalve de la escuadra Selección Venezuela.

Precisamente, Monsalve se llevó el segundo puesto de la tercera etapa, mientras que Jorge Abreu, del equipo Amo Táchira, fue el tercero en el podio.

Aún restan siete etapas por disputarse en esta justa deportiva que comenzó el viernes y que culminará el domingo 17. La primera fue ganada por Ourluis Aular y la segunda José Mendoza.

En esta edición de la Vuelta compiten 146 ciclistas: 105 de categoría élite y 41 Sub 23, en representación de Venezuela, República Dominicana, Colombia, Italia, México y Costa Rica, quienes recorrerán la mayoría de los municipios tachirenses y parte de los estados Mérida y Barinas.

Próximas etapas

La cuarta etapa será de 174,6 kilómetros y partirá en Peribeca y llegará a Santa Bárbara de Barinas.

La quinta partirá en Abejales y llegará a Cerro El Cristo, con recorrido de 128,7 kilómetros.

La sexta etapa irá de Lobatera a Tovar, en Mérida, con 197,5 kilómetros de distancia.

La séptima etapa será en Santa Cruz de Mora, del estado Mérida, a La Grita, con un recorrido de 168,6 kilómetros.

La octava irá de San Juan de Colón a La Fría, con 130,3 kilómetros de recorrido.

La novena etapa partirá en El Piñal y llegará a Casa del Padre, con 138,4 kilómetros de distancia.

La última y décima etapa será de Ureña-San Antonio a San Cristóbal, con recorrido de 152,1 kilómetros.