Grecia rescata un empate en el epílogo ante San Carlos

Todo sigue igual en los cuatro primeros clasificados

El Municipal Grecia consiguió un punto de visita contra la Asociación Deportiva San Carlos, al empatar 2-2 este miércoles en el Estadio Carlos Ugalde Álvarez. Álvaro Saborío (29’) y José Luis Cordero (85’) hicieron los goles para los locales, mientras que un autogol de José David Sánchez (13’) y un tanto de Yeremy Araya (90+3’) marcaron las anotaciones griegas.

Este empate hace que ambos equipos continúen en zona de clasificación sin cambio alguno, pues los otros dos clasificados hasta el momento, también empataron.

El juego

Los de casa iniciaron mejor el partido, con un mejor control de pelota en la gramilla sintética del Estadio Carlos Ugalde Álvarez.

Sin embargo, fue el equipo dirigido por Allan Alemán el que abrió la cuenta al minuto 13, cuando tras un remate de Josué Martínez, el defensor José David Sánchez incurrió en autogol.

Los locales igualarían las acciones al 29, cuando Álvaro Saborío conectó un remate de cabeza y estableció el 1-1.

El juego en el primer tiempo también fue muy friccionado y se reflejó en muchos minutos perdidos por molestias de ambos porteros.

Segunda mitad

El segundo tiempo fue bastante entretenido. Los dos equipos necesitaban la victoria para ir asegurando la clasificación.

Rachid Chirino ingresó desde el banco en el equipo de casa y fue de los hombres más desequilibrantes.

Cuando se tramitaba el minuto 85, Chirino ingresó por izquierda y tras un pase en una diagonal retrasada, apareció José Luis Cordero para sacar un zurdazo y liquidar al portero Adonis Pineda. Así llegaba el 2-1.

La victoria sancarleña parecía consumada, pero en el último minuto de juego (90+3’), Yeremy Araya se encuentra un balón suelto y envía el balón al fondo para recuperar un punto.

Con este empate los dos equipos siguen con 26 puntos.

San Carlos: 31-Marco Madrigal, 2-Aarón Salazar, 24-Rudy Dawson, 3-Reggy Rivera, 12-José Sánchez, 6-Carlos Acosta, 15-Osvaldo Rodríguez, 7-José Luis Cordero, 28-Diego Madrigal (Rachid Chirino 69'), 27-Alberth Villalobos (Marcos Mena  60'), 9-Álvaro Saborío (Juan Vicente Solís 77')

Grecia: 1-Adonis Pineda, 22-Jean Carlo Aguero, 15-Jhamir Ordain, 3-Kevin Fajardo, 6-Bayron Jiménez, 8-Hansell Arauz (Harry Rojas 23'), 24-Yeremy Araya, 30-Esteban Rodríguez, 29-Kenneth Cerdas (Carlos Hernández  58'), 10-Álvaro Sánchez, 28-Josué Martínez (Luis González 40')

Árbitro: Keylor Herrera

Amonestados: Claudio Pérez, Christian Martínez, Jhamir Ordain, Yeremy Araya, Álvaro Sánchez

0-1 José David Sánchez en augogol (13')

1-1 Álvaro Saborío de cabeza (29')

2-1 José Luis Cordero con pierna zurda dentro del área (85')

2-2 Yeremy Araya se encuentra pelota suelta (90+3')