Herediano cierra fase regular con victoria y récord de puntos en torneos cortos

El Club Sport Herediano terminó invicto en la Fase Regular del Apertura 2017, al vencer este martes 0-1 a la Asociación Deportiva Carmelita. Con esta victoria los florenses se convierten en el equipo que históricamente ha logrado más puntos en una primera ronda de un campeonato corto.

Hasta este día el récord de puntos estaba en poder de Liga Deportiva Alajuelense, que cosechó 53 unidades en el Invierno 2014 con Oscar Ramírez en la dirección técnica.

El juego tuvo como una de las grandes figuras a Jimmy Marín, que dio movilidad al Team Florense a lo largo del cotejo.

La primera mitad terminó con empate sin goles, pese a que existieron oportunidades en ambos marcos.

Para la segunda parte Herediano apretó el acelerador y tras muchos intentos encontraría el gol.

El 0-1 llegó en una buena jugada colectiva que culminó el mexicano Luis Ángel Landín con remate de cabeza al minuto 59.

Los dirigidos por el técnico Hernán Medford se llevarían finalmente el triunfo, culminando así una extraordinaria primera fase y a la espera de lo que pasará en la Cuadrangular Final. Los heredianos ya tienen asegurado un cupo en una eventual final, que se disputará siempre y cuando Herediano no gane la Segunda Etapa del Apertura 2017.

Carmelita por su parte termina décimo en la tabla de posiciones con 18 unidades.