Santos vence a la Liga y se acerca a zona de clasificación

SANTOS ACUMULÓ CINCO JUEGOS SIN PERDER ANTE LOS MANUDOS
WILMER LÓPEZ PERDIÓ SU INVICTO AL FRENTE DE LA LIGA

El Santos de Guápiles se llevó la victoria este miércoles en casa contra Liga Deportiva Alajuelense, en un juego bien jugado tácticamente por el equipo de Johnny Chaves.

Los tres puntos hacen que el equipo guapileño llegue al sexto lugar de la tabla de posiciones y además establezca una racha de cinco juegos sin perder frente a los manudos.

Durante el primer lapso el cuadro santista fue mejor en términos generales ante un Alajuelense que no tuvo un buen papel con hombres como Kurt Frederick y Christopher Meneses.

Apenas en 1 minuto el árbitro Steven Madrigal señaló una falta de penal inexistente por una acción sobre Bryan Jiménez. Desde los once pasos, Jonathan McDonald convirtió de buena manera el 0-1.

Pero sobre 6 minutos llegó el empate, cuando Christopher Meneses perdió la pelota ante la presión de Osvaldo Rodríguez, quien sirvió para Wilmer Azofeifa y cayó el 1-1.

El resto de la primera parte el partido fue dominado por los locales que presentaron mayor posesión de pelota.

En la segunda parte los alajuelenses presentaron cierta mejoría en el campo de juego, con un mayor dominio pero sin claridad en el último cuarto de cancha.

Santos certificó el 2-1 al minuto 68’ en los pies de Kenneth Dixon, quien marcó a pase de Edder Solórzano.

Con la ventaja en el marcador, Santos fue inteligente en el manejo del cotejo y acabó con los tres puntos.

Alajuelense cae al cuarto lugar de la tabla de posiciones con 21 puntos, mientras que Santos es sexto con19 unidades.

2-Santos: 1-Bryan Morales, 15-Juan Diego Madrigal, 6-Alexis Gamboa, 3-Pablo Arboine, 4-Ian Smith, 17-Marvin Obando, 12-Youstin Salas, 20-Wilmer Azofeifa, 71-Osvaldo Rodríguez (Reimond Salas 75’), 27-Edder Solórzano, 24-Kenneth Dixon (Cristhian Lagos 70’).

1-Alajuelense: 33-Adonis Pineda, 13-Jameson Scott, 5-Álvaro Aguilar, 30-Kurt Frederick, 32-Darío Alfaro, 14-Christopher Meneses (Jamille Boatswain 80’), 17-Jake Beckford, 25-Luis Sequeira (Allen Guevara 60’), 10-José Luis Cordero, 34-Bryan Jiménez (Harry Rojas 58’), 19-Jonathan Mcdonald.

Árbitro: Steven Madrigal

Amonestados: Ian Smith, Youstin Salas, Michael Barquero, Jacke Beckford, José Luis Cordero.

0-1 Jonathan McDonald de penal (2')

1-1 Wilmer Azofeifa con pierna derecha dentro del área a pase a Osvaldo Rodríguez (6')

2-1 Kenneth Dixon con pierna izquierda a pase de Edder Solórzano (68')

Estadio: Ebal Rodríguez