Santos empata 1-1 en casa del Cartaginés y pierde el liderato

El Santos de Guápiles dejó la punta del fútbol tico, al empatar 1-1 este domingo como visitante contra el Club Sport Cartaginés.

Durante el primer tiempo fue el cuadro brumoso el que llevó la batuta, generando más y mejores ocasiones de gol.

En frente se encontró un cuadro visitante que ofreció poco fútbol, con un planteamiento en ocasiones hasta conservador.

Los locales recibieron un premio a ese ímpetu al minuto 16, cuando tras un centro de Michael Barrantes, marcó de cabeza el atacante Lucas Emmanuel Gómez, para el 1-0.

Los de casa fueron mejores en el campo al cierre del primer lapso.

Para la segunda parte los papeles se invirtieron. Santos fue el que más aportó en busca del gol y lo encontró.

Se jugaban 66 minutos, cuando el goleador Raymond Salas aprovechó un pase largo y terminó definiendo de buena manera para el 1-1.

El juego prosiguió, con un Santos más entero en el campo y un Cartaginés titubeante que era más corazón que buen fútbol.

Finalmente los guapileños se dejaron un punto que les hace llegar a 19 puntos, pero caen al tercer lugar de la clasificación, mientras que los brumosos son séptimos, ahora con 14 unidades.

1-Cartaginés: 1-Adrián De Lemos, 24-Nelson González, 5-Kevin Fajardo, 23-Irving Calderón, 16-Sergio Córdoba, 33-Michael Barrantes (Cristian Taborda 86'), 7-Paolo Jiménez, 21-Juan Bustos, 19-Cristopher Nuñez (Néstor Monge 72'), 32-Hernán Fener, 9-Lucas Gómez (Randall Brenes 71').

1-AD Santos: 1-Bryan Morales, 22-Cesar López, 8-Edder Monguío, 15-Juan Diego Madrigal, 17-Marvin Obando, 7-Kenny Cunningham (Michael Barquero  86'), 20-Wilmer Azofeifa, 71-Osvaldo Rodríguez (Jesús Camacho  82'), 11-Raymond Salas, 27-Edder Solórzano (Christhian Lagos 60'), 26-Leonardo Adams.

Árbitro: Adrián Elizondo

Amonestados: Nelson González, Kevin Fajardo, Michael Barrantes, César López, Edder Monguío, Marvin Obando, Wilmer Azofeifa, Osvaldo Rodríguez, Kenny Cunningham,

1-0 Lucas Gómez de cabeza (16’)

1-1 Raymond Salas con pierna derecha (66’)

Estadio: José Rafael Meza

Hora: 1:30 pm