Herediano vence en casa 2-0 a Pérez Zeledón

Los rojiamarillos acumulan 29 partidos sin perder en casa
Victor "Mambo Nuñez" llegó a 240 goles en Primera División

La imagen puede contener: una o varias personas y exterior

El Club Sport Herediano logró quedarse con los primeros tres puntos en su debut ante Pérez Zeledón al vencer al equipo generaleño 2-0.

El juego de cierre de la jornada mostró una primera parte lenta y de mucho respeto entre ambas escuadras, Herediano salió con un esquema conocido, sin embargo, con nombres distintos a los usuales, lo que dió como resultado un equipo rojiamarillo que, exceptuando contados remates, se mostró desconocido y falto de claridad en el ataque.

Los visitantes, voluntariosos, fieles a su estilo, intentaron dañar el arco defendido por Daniel Cambronero, más solo un remate de Lezcano iniciando el partido complicó un poco al portero, quién se vió bien protegido por su defensa.

El punto alto de la primera parte llegó al minuto 30, en un tiro libre efectuado por José Sánchez, el defensor Keyner Brown cabeceó solo y venció al portero generaleño, sin embargo, el línea catalogó la jugada como fuera de juego y el gol por ende fue invalidado, este fue el único error arbitral presenciado en la inicial, ya que las tarjetas mostradas y su trámite de juego se dió de manera apropiada.

La segunda mitad trajo un Herediano lanzado al ataque, situación que muy rápido dió resultado, pues Victor "Mambo" Nuñez anotó por la vía del penal al minuto 51 tras un empujón de Fabián Garita sobre José Miguel Cubero, poniendo el 1-0. Tan solo 5 minutos después, fue el debutante Jimmy Marín, quien tras una sorprendente chilena de Nuñez, tomó el rebote dado por el arquero del Pérez Zeledón y con remate pegado al poste anotó el 2-0 para los locales.

Los generaleños cambiaron su esquema con la intención de descontar, sin embargo, solamente Luis Stewart Pérez, recién ingresado, remató directo y complicó a Cambronero al minuto 70, siendo esta la ocasión más importante de los visitantes.

Herediano, sin complicaciones, quizo controlar el resto del juego, en el cual le dieron la oportunidad de debutar a varios jugadores, llevando así el partido a su final, logrando mantener su invicto de 29 juegos en casa y asegurando los primeros 3 puntos del Torneo de Verano 2017.

Ficha Técnica

2 - Herediano: 20-Daniel Cambronero, 3- William Quirós, 99- Keyner Brown, 42- Heyrell Saravia, 25- Kevin Vega, 15- Fabrizio Ramírez (8- Josué Martínez 61'), 22- José Miguel Cubero, 11- José Sánchez (32- Wilson Villalobos 74'), 7- Jimmy Marín, 19- Jairo Arrieta (9- Jorge Castro 70'), 23- Victor Nuñez

0 - Pérez Zeledón: 13-Facundo Crespo, 3- Bryan Espinoza, 5-Keylor Soto, 20- Kevin Sancho, 15- César Carrillo, 7- Juan Gabriel Guzmán (C), 23- Mauricio Nuñez, 24- Luis Carlos Barrantes (33- Esyin Cordero 61'), 8- Fabián Garita (87- Pablo Herrera 55'), 9- Andrés Lezcano, 27- Luis Ángel Landín (10- Luis Stewart Pérez 68')

Goles: Victor Nuñez 52'(P), Jimmy Marín 56'

Amonestados: José Miguel Cubero 12', Heyrell Saravia 25', Juan Gabriel Guzmán 39', Kevin Sancho 65'

Estadio Eladio Rosabal Cordero

06:15 p.m.

Herediano: Camiseta amarilla línea transversal roja, pantaloneta roja y medias rojas (oficial).

Pérez Zeledón: Camiseta blanca, pantaloneta blanca y medias blancas (alterno).

Central: Hugo Cruz

Asistentes: Víctor Ramírez y Luis Granados

Secretario: Adrián Elizondo

Comisario UNAFUT

Sr. Diego Vargas.

DEDICADO: Familiares de Orlando de León Catalurda, dedicado del Campeonato Banco Popular Verano 2017