La marca que consiguió Pablo Salazar al anotar el gol del triunfo para Herediano

Este fin de semana Herediano sacó una sufrida victoria de local contra Limón FC gracias a un gol del defensor Pablo Salazar al cierre del compromiso, quien llegó a 24 anotaciones como jugador florense.

De esta manera y según datos del periodista Gerardo Coto Cover el zaguero se convirtió en el cuarto zaguero con más goles en la historia del club florense.

Salazar juega en el "team" desde el 2011. Con es paso del tiempo se convirtió en referente y capitán del equipo.

Datos históricos de la fecha (Gerardo Coto Cover)

AD San Carlos 3 LD Alajuelense 0

Álvaro Saborío llegó a 117 goles igualando la marca de Eduardo "Flaco" Chavarría y Alberto "Gallego" Armijo.

Primera vez en la historia que San Carlos vence con marcador de 3x0 a Alajuelense.

Alberth Villalobos se convirtió en el jugador número 13 de San Carlos en conquistar un doblete ante Alajuelense en la historia.

Álvaro Saborío anotó su gol seis vestido de sancarleño ante Alajuelense, con ello se convierte junto a Ricardo "Pachi" Sauma y Gílberth Solano en el goleador histórico de los "Toros del Norte" ante los manudos.

CS Herediano 2 Limón FC 1

El primer gol florense obra del mexicano Omar Arellano fue el 2600 en contra de Limón en su historia en la categoría mayor.

Omar Arellano es el foráneo número 19 en anotar con el Herediano ante Limón en la historia, el tercero de nacionalidad mexicana.

Con 24 goles anotados con el Herediano, Pablo Salazar se convirtió en el cuarto defensor con más goles en la historia del club.

AD Carmelita 2 AD Santos 2

Fue el juego 300 de Carmelita en la presente década (2010-2019).

Carmelita nunca ha vencido al Santos en el estadio Rafael Bolaños.

Santos y Carmelita no igualan 2x2 desde el 29/07/2007, aquella vez en el estadio Carlos Alvarado.

Bryan López se convirtió en el octavo jugador santista en anotar un doblete ante Carmelita en la historia.

M. Grecia 2 M. Pérez Zeledón 2

Primera vez que Grecia saca un punto al Pérez Zeledón en el estadio Allen Riggioni.

El argentino Pablo Azcurra celebró su gol 17 con los generaleños, es el sétimo mejor anotador extranjero en la historia del club.

CS Cartaginés 2 UCR CF 2

Tras 73 juegos disputados entre ambos equipos en la historia, el de este domingo fue apenas el cuarto empate 2x2.

El azteca Juan Delgadillo se convirtió apenas en el quinto jugador extranjero que jugando para Cartaginés le anota a la UCR en la historia.

Juan Delgadillo es el extranjero número 56 que anota con Cartaginés en la historia, los brumosos son el club que más representación de goles extranjeros ha tenido en el campeonato nacional desde su creación.