Carmelita y Santos empatan 2-2 en un luchado partido

Este domingo Carmelita y Santos continuaban con la jornada 14 del torneo de clausura. Los verdolagas llegaban con la necesidad de sacar los tres puntos, ya que sienten la presión que les ha inyectado la UCR que se encuentran a un punto, por su parte Santos llegaba con la motivación y en busca de continuar su buen paso y cosechar la cuarta jornada seguida con victoria.

Carmelita se puso por delante en el marcador con los goles de penal de Bernald Alfaro y Olman Vargas se rebote tras fallar un penal, mientras que para los santistas un doblete de Bryan López al terminó del primer tiempo. En la próxima jornada Santos recibe a Guadalupe el sábado 16 a las 6:00 p.m., por su parte, Carmelita tiene la difícil visita a Limón el domingo 17 a las 3:05 p.m.

PRIMER TIEMPO

En un encuentro donde Carmelita llegaba con la necesidad de conseguir los tres puntos importantes para su lucha con el no descenso con la UCR, mientras que los guapileños llegaban motivados y con las intenciones de conseguir su cuarta victoria al hilo.

El inicio del partido fue con un ritmo lento y muchas faltas en la media cancha. Los carmelos que es habitual intentaron mantener el control del balón y llevar la iniciativa del juego. Sin embargo, fue Santos quien se asomó primero con peligro, tras un cobró de tiro libre por parte de Reimond Salas, que desvío Kevin Chamorro al saque de esquina a los 5 minutos.

Por su parte, la barreada alajuelense respondía de inmediato y en un centro de José Rodolfo Alfaro fue rechazado peligrosamente por Randall Alvarado para saque de esquino, pero transmitió temor de cometer autogol. La acción se dio al minuto 7.

Nuevamente, Carmelita llegaba al área santista y en un centro que iba buscando José Rodolfo Alfaro que cabecea, pero el guardameta Douglas Forvis se lo lleva por delante cometiendo penal, que sería cobrado por el mediocampista Bernald Alfaro, que engaña a Douglas Forvis que se vence a su lado izquierdo, a los 19 minutos los carmelos ya iban por delante en el marcador.

Una vez más la defensa guapileña se equivoca en la marcación y Fernan Faerrón convierte penal sobre Andrey Ugalde que se iba internando dentro del área y le da un pequeño toque en su pierna por detrás, Juan Gabriel Calderón no dudo en pitar la pena máxima, el encargado en esta ocasión fue el delantero Olman Vargas, que remató a la derecha y su penal fue atajado por Douglas Forvis, pero el rebote le volvió a quedar y con tranquilidad definió por el centro de la portería y a los 23 minutos el marcador ya se ponía dos por cero.

Johnny Chaves no espero mucho y realizó el primer cambio a la media hora de partido, cuando le dio ingreso a Francisco Flores por el panameño Víctor Griffith. El cambio le funcionó al estratega y el Sanos empezó a tomar el control de juego y balón, además, en sus aproximaciones eran más peligrosas y llegaban a línea de fondo con mayor facilidad.

Los santistas recortaron en el marcador por intermedio de Bryan López que cabeceo un centro de Francisco Flores y que debuto Kevin Chamorro, pero en el rebote le volvió a quedar a López que casi cayendo remato de zurda para poner el dos por uno en el marcador a los 43 minutos. Pero en tiempo de descuento, apareció una vez más Bryan López y tras una gran jugada de pared con Steven Williams definió de derecha y así poner el empate en el marcador.

SEGUNDO TIEMPO

Para la reanudación del encuentro ambos equipos inician con los mismos 22 futbolistas. En el reinicio el juego fue de bajo ritmo y entrecortado por las constantes faltas de ambos equipos y los cambios de Carmelita. La primera jugada de peligro real en el complementario llegó a los 69' por medio de Bernald Alfaro que desvío Douglas Forvis al saque de esquina.

Los santistas llegaban por las bandas por medio de Bryan López o el capitán Reimond Salas, sin embargo no lograban encontrar a rematadores, y si a la defensa que se encontraba bien colocada. Por otro parte, los carmelos empezaron a ganar la media cancha con las modificaciones del mexicano Palomeque, pero a la hora de crear jugadas de peligro fallaban en el último pase, remate o se encontraban con algún defensor, ya fuese Faerrón o Garro que cortaban cualquier centro, ya sea por arriba en búsqueda de la cabeza de Vargas o abajo con la llegada de los medios campistas como Bernald Alfaro que tiene una gran técnica.

La última jugada de peligro estuvo en la cabeza de Cristhiam Lagos, que esperaba pacientemente en la delantera que sus compañeros lograran tomar y crear una gran jugada o que le pusieran un gran centro para hacerse sentir en el área Carmela, su oportunidad llego al minuto 90+2', cuando un centro por la banda derecha llegó al segundo poste y cabeceo, pero para la fortuna de Carmelita dio en el travesaño.

Carmelita| 1- Kevin Chamorro, 22- Yahel López (7- Jonathan Camio 69'), 8 Carlos Adriel Montenegro, 12- Bryan Orue, 26- Geovanny Murillo, 10- Bernald Alfaro, 21- Andrey Ugalde (18- Juan Pablo Arguedas 55'), 6- Andrés Vargas, 9- Olman Vargas, 11- José Rodolfo Alfaro (28- Jhon Jairo Lara 65'), 19- Nextaly Rodríguez. DT. Fernando Palomeque.

Santos| 30- Douglas Forvis, 15- Juan Diego Madrigal, 8 José Garro, 2- Michael Barquero, 35- Fernán Faerrón, 26- Randall Alvarado, 22- Bryan López, 18- Denilson Meson, 36- Víctor Griffith (12- Francisco Flores 29'), 11- Reimond Salas (4- Douglas López 82'), 6- Steven Williams (9- Cristhiam Lagos 82'). DT. Johnny Chaves.

1-0 Bernald Alfaro convierte el penal engañando por completo Douglas Forvis que se venció para el lado izquierdo y el mediocampista se decidió por el derecho.

2-0 Douglas Forvis le ataja el penal a Olman Vargas, sin embargo, el rebote le vuelve a quedar al delantero carmelo y definió por el centro de la portería.

2-1 Cabezazo de Bryan López al centro De Francisco Flores, que detiene Chamorro y en el rebote definió de zurda para el descuento.

2-2 Jugada de pared entre Steven Williams y Bryan López, este último definió a un costado de Chamorro y puso el empate en el marcador.

Amonestados Douglas Forvis (17'), Fernán Faerrón (21'), Carlos Montenegro (49'), Andrés Vargas (70'),