Cartaginés se trae valiosa victoria de Grecia (0-1)

La imagen puede contener: una o varias personas, personas practicando deporte, césped y exterior

Este domingo el Club Sport Cartaginés venció de visita 0-1 al Municipal de Grecia por la primera fecha del Torneo de Clausura 2019. La única anotación del compromiso fue obra del delantero cubano Marcel Hernández al 32'.

La escuadra local sufrió la expulsión del zaguero Kevin Fajardo al 81' por acumulación de amarillas. La segunda fue por una dura falta sobre Marcel.

El juego fue muy parejo en los primeros minutos, con oportunidades para cada equipo. El Municipal Grecia intentó mantener la posesión de balón, sin embargo el Cartaginés supo interceptar los pases en medio campo, para realizar contraataques.

Fue hasta el minuto 32 que el jugador Marcel Hernández recibió un pase a profundidad y definió de pierna izquierda, para anotar el gol del Cartaginés, entre las piernas del guardameta Kevin Ruiz, del Municipal Grecia.

Como era predecible, para el segundo tiempo Grecia se lanzó con todo al ataque, buscando la anotación mediante centros y jugadas individuales como la de Hanzell Arauz.

Con el pasar de los minutos, el equipo griego fue perdiendo intensidad, además su guardameta titular, Kevin Ruiz, tuvo que abandonar el campo por lesión, lo que significó el debut de Adonis Pineda. La expulsión de Kevin Fajardo,  a pocos minutos de terminar el juego, disminuyó aún más las posibilidades de Grecia para encontrar el empate.

Al final, fue el equipo del Cartaginés quien se quedó con la victoria, en la primera jornada del Campeonato Nacional.

Domingo 13 de enero

0-Municipal Grecia: 23-Kevin Ruíz (1-Adonis Pineda 67’), 15- Jhamir Ordain, 3- Kevin Fajardo (expulsado al 81’), 22- Jean Carlo Agüero, 27- Irving Calderón, 30- Esteban Rodríguez, 24-Yeremy Araya, 17- Diego Estrada, 11- Álvaro Sánchez (Josué Martínez 77’), 8- Hanzell Arauz, 9- Frank Zamora. DT: Walter Centeno

1-Cartaginés: 35- Darryl Parker,8- Luis Pérez, 13- Jameson Scott, 27- Álvaro Aguilar, 26- Kevin Ruíz, 5- Francisco Chávez (Marvin Esquivel 88’) , 30- Néstor Monge, 28- Manfred Russell, 32- Hernán Fener (Jossimar Segura 58’), 9- Marcel Hernández, 7- Paolo Jiménez. DT: Martín Arriola

Amonestados: Kevin Fajardo (14’,81’), Francisco Chávez (41’), Darryl Parker (43’), Jean Carlo Agüero (72’).

Expulsado: Kevin Fajardo acumulación de amarillas (81')

Estadio: Allen Riggioni.

Hora: 11:05 am.

Gol

0-1: Marcel Hernández de pierna izquierda al minuto 32.

Árbitros: Keylor Herrera (Central), Víctor Ramírez (Asistente 1), William Chow (Asistente 2), Henry Bejarano (Cuarto Árbitro).