Carmelita logra un punto en el epílogo ante un Saprissa que sigue líder

La Asociación Deportiva Carmelita rescató un punto, al empatar 2-2 este domingo en casa contra el Deportivo Saprissa. Los dirigidos por Mario Víquez se encontraron el empate al minuto 90+5’.

Los visitantes marcaron por intermedio de Ricardo Blanco (15’) y Christian Bolaños (73’), mientras que los carmelos encontraron sus anotaciones con Jorge Gutiérrez (83’) y Cralos Montenegro (90+5’).

El juego

Fue una muy buena primera parte, con una destacada dinámica que imprimieron ambas oncenas.

A Carmelita le faltó profundizar en sus aproximaciones al marco defendido por Kevin Briceño.

Pese al buen pasabola de los morados, el equipo carmelo salió bien librado en la etapa inicial.

El 0-1 del partido llega al minuto 15 por intermedio de Ricardo Blanco, quien culmina una buena secuencia de pases al rematar con pierna derecha en disparo cruzado.

Jonathan Martínez fue de los puntos altos en Carmelita, pero su esfuerzo no fue suficiente en los primeros 45 minutos.

En el segundo tiempo llegó la lluvia.

Saprissa siguió manejando las opciones del partido y su media cancha era importante, principalmente por la labor de hombres como Christian Bolaños y Mariano Torres.

Saprissa encontraría el segundo gol al minuto 73, cuando montó un contragolpe impresionante por izquierda liderado por Mariano Torres que dio un pase al palo contrario para Christian Bolaños, que con pierna derecha remató para lograr el 0-2.

Sin embargo el equipo local al verse contra la pared, adelantó líneas para tratar de llevarse algo.

Carmelita logró meterse nuevamente en el partido al minuto 83, cuando Jorge Gutiérrez ejecutó de forma magistral un tiro libre, para el 1-2 y todavía con tiempo para algo más.

Pero los carmelos lograrían un gol más. Llegó al minuto 90+5’, cuando en un tiro libre, Carlos Montenegro apareció sólo en el área para disparar de cabeza hacer el esperado 2-2 en el coqueto Estadio Rafael Bolaños.

Al final un empate que deja al Saprissa líder, ahora con 26 puntos, mientras que Carmelita es cuarto con 18 unidades.

2-Carmelita: 20-Bryan Rodríguez, 6-Andrés Vargas (Bernald Alfaro 73'), 5-Carlos Montenegro, 3-Félix Montoya, 14-Jorge Gutiérrez, 15-Sergio Núñez (Yael López 52'), 7-Jonathan Martínez, 18-Juan Pablo Arguedas, 4-Erick Cabalceta, 9-Olman Vargas, 10-Amir Waithe (Rooney Mora 61').

2-Saprissa: 1-Kevin Briceño, 3-Yostin Salinas (Randall Leal 67'), 14-Jaikel Medina, 5-Alejandro Cabral, 29-Luis José Hernández, 11-Michael Barrantes, 33-Jaylon Hadden, 20-Mariano Torres, 12-Ricardo Blanco, 2-Christian Bolaños, 26-Jairo Arrieta (Tássio Maia 74').

Árbitro: Juan Calderón

Amonestados: Jorge Gutiérrez, Jairo Arrieta, Bernal Alfaro, Rooney Mora, Carlos Montenegro.

0-1 Ricardo Blanco con remate de pierna derecha dentro del área en una gran jugada colectiva (15')

0-2 Christian Bolaños culmina gran contragolpe y remata con pierna derecha (72')

1-2 Jorge Gutiérrez con gran remate de tiro libre (83')

2-2  Carlos Montenegro de cabeza remata en jugada de tiro libre (90+5')

Fecha y hora: 16 de septiembre | 3 pm