La Liga golpea en el momento justo y vence a un luchador Cartaginés

Liga Deportiva Alajuelense se dejó este domingo una victoria por 2-3 como visitante contra el Club Sport Cartaginés, en uno de los partidos más entretenidos del Apertura 2018.

Los goles alajuelenses fueron obra de Abdiel Arroyo, Jonathan McDonald y Alex López, mientras que los locales concretaron con doblete de Jossimar Pemberton.

El juego

Brumosos y manudos no decepcionaron en la primera parte. Fueron dos oncenas que dieron espectáculo, en un partido intenso.

Los jugadores se esmeraron por entretener al público asistente al Estadio José Rafael Fello Meza.

Cartaginés fue mejor en la etapa inicial elaborando y con el control de pelota.

Resaltaron jugadores como Néstor Monge, Manfred Russell y Christopher Núñez en el control de pelota y la distribución por los costados.

La primera anotación del encuentro llegó al minuto 30, por intermedio de Jossimar Pemberton, quien con gran jugada por derecha, recortó hacia el centro y remató con pierna zurda para establecer el 1-0.

La Liga por su parte, fue disminuyendo en su juego, aunque encuentra la anotación en los pies de Abdiel Arroyo. El panameño convirtió al 40’ al recibir un centro de Alex López en el corazón del área.

Para la segunda parte los blanquiazules mantuvieron su buen desempeño en el campo de juego, siendo un equipo que no decepcionaba.

Jossimar Pemberton se encargó de convertir con pierna derecha el 2-1, quien aprovechó un saque corto del portero manudo y a vista y paciencia de los defensores liguistas, anotó al 58'.

Paolo Jiménez también fundamental en el ataque de los locales.

Sin embargo, Alajuelense tuvo la virtud de marcar en el momento justo para finalmente llevarse el triunfo.

Jonathan McDonald convirtió desde el punto de penal al 73’, para lograr el empate 2-2.

Posteriormente Alex López concluiría un buen contragolpe y al 84’ logró enviar la pelota al fondo parel 2-3 definitivo.

Con la ventaja de un gol y a pocos minutos del final, Alajuelense cerró filas y pudo llevarse los tres puntos.

Los dirigidos por Luis Diego Arnáez suman 6 puntos en dos presentaciones, mientras que el equipo que comanda Paulo Wanchope contabiliza 4 unidades.

2-Cartaginés: 35-Darryl Parker, 15-Sadler Camacho, 6-Kevin Fajardo, 24-José Sossa, 19-Cristopher Nuñez (Geovannie Clunie 85'), 30-Néstor Monge, 8-Luis Pérez Castillo, 28-Manfred Russell (Marvin Esquivel 77'), 2-Jossimar Pemberton, 7-Paolo Jiménez, 32-Hernán Fener (Ronaldo Araya 76').

3-Alajuelense: 1-Patrick Pemberton, 2-Orlando Galo, 4-Kenner Gutiérrez, 30-Porfirio López, 26-Jurguin Román (Barlon Sequeira 71'), 17-Jake Beckford (Allan Miranda 30'), 11-Alexander López, 16-Allen Guevara, 9-Abdiel Arroyo (Daniel Villegas 64'), 19-Jonathan Mcdonald, 28-Jonathan Moya.

Árbitro: Ricardo Montero

Amonestados: Kevin Fajardo, Nestor Monge, Paolo Jiménez, Abdiel Arroyo, Jonathan McDonald.

1-0 Jossimar Pemberton con gran jugada por derecha. Recorta hacia el centro y remata con pierna zurda (30')

1-1 Abdiel Arroyo remata con pierna derecha a pase de Alex López (40')

2-1  Jossimar Pemberton convierte con pierna derecha a vista y paciencia de los defensores (58')

2-2 Jonathan McDonald de penal (73')

2-3 Alex López que se encuentra una pelota suelta y remata con derecha al 84' en contragolpe (84')

Estadio: José Rafael Fello Meza

Fecha y hora: 5 de agosto 11 am